Gastronomia

Hotel Frontenac contrata novo Chef e muda cardápio

Para comemorar seus 10 anos de tradição o Hotel Frontenac, localizado em Campos do Jordão (SP) e afiliado à Associação Roteiros de Charme, contratou o renomado Chefe de cozinha Murilo Carvalho vindo do JW Marriot para comandar e assinar o cardápio da cozinha de seu Restaurante Charpentier, que além de atender seus hóspedes é também aberto ao público em geral.

 

Carvalho é pós-graduado em alta cozinha internacional, docente da Le Cordon Bleu, e trará uma proposta de valorização dos ingredientes e da técnica francesa, além de trabalhar pratos refinados com acento regional. Umas das novidades do Chef Carvalho é a criação de um novo cardápio para estação primavera-verão, com os seguintes pratos: Truta nos Jardins de Monet -Truta grelhada sobre espelho de ervilha torta com purê rústico de mandioquinha e alcachofra; Ceviche de Linguado – servido com batata doce cozida; Medalhão de Avestruz sobre shiitake salteado e ameixas vermelhas; Contrastes no Terroir da Montanha – truta  grelhada à la meunière de missô e purê de pêra com abóbora assada; Jambonette de Ave à caçadora e Salmão recheado de camarão com creme azedo sobre laminas de abacate e emulsão de jalapeños (pimenta mexicana).

 

As sobremesas ficam por conta da Carolina recheada com sorvete de limão siciliano e mel com chantilly e raspa de limão; Canudos de chocolate recheado de mousse de chocolate meio amargo, pétalas de rosas cristalizadas e orvalho de cerejas.

 

Além disso, o Restaurante Charpentier oferece um cardápio a la carte completo, com as seguintes opções: Flambados  salgados e doces – entre as novidades o Pappardelli a la Minute, uma massa deliciosa ao molho de tomate flambado na bagaceira – preparados pelo experiente e carismático maitre Oswaldo Silveira. Para harmonizar os pratos, o restaurante também uma adega com 1300 garrafas de vinhos selecionados – premiada nos últimos cinco anos pela Revista Prazeres da Mesa – onde o Sommelier Valter da Silva Santos está sempre à disposição para sugerir uma perfeita harmonização com o menu.

 

 

 

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