Hotel & Food Nordeste aposta na capacitação profissional
Muitos cursos e palestras estrão acontecendo para treinar e qualificar os profissionais que atuam no segmento da hospitalidade e food service
Direto de Olinda (PE) – A capacitação e atualização dos profissionais que compõem o mercado de hospedagem e alimentação fora do lar no Nordeste estão entre os papéis fundamentais da feira HFN – Hotel & Food Nordeste. O evento que termina amanhã (dia 4 de outubro) no Pernambuco Centro de Convenções, acontece junto com a 18ª edição da feira Super Mix, que são os maiores eventos da hospitalidade e alimentação fira do lar da região Nordeste do Brasil. A HFN agrega informações importantes sobre tendências do mercado e possibilidade de criar redes de relacionamento (networking) entre clientes e fornecedores. Entre os eventos paralelos de qualificação profissional que estão acontecendo nos dois eventos, estão:
FHAN – Fórum de Hospedagem e Alimentação do Nordeste – A programação de palestras e painéis tem a curadoria do Hotelier News com mediação de seu CEO e fundador, Peter Kutuchian, com a organização da ABIH-PE. Com debates e painéis sobre temas como a distribuição com foco na estratégia omnichannel, os processos ESG na hotelaria, além das tendências e desafios para 2025, além da realização e eventos e contratação de mão de obra, considerando as mudanças demográficas e entre gerações.
Padaria do Amanhã – O destaque é a exibição ao vivo dos processos de fabricação dos mais diversos tipos de pães. O público tem a visão completa da produção, com todos os equipamentos utilizados na padaria montada dentro do pavilhão de feiras. O projeto é idealizado pela arquiteta especialista em panificação Dani Figueirôa, com parceria com o Padeirão.
Confeitar – Esse é o espaço para quem quer aprender mais sobre o mercado dos doces e da confeitaria. Conta com aulas gratuitas com uma das principais chefs patissier (de confeitaria) de Pernambuco, Anna Corina. Entre os palestrantes dos workshops estão também nomes como Vânia Elihimas e a Confeitaria do Oliveira. Já os temas vão de delícias pernambucanas como bolo de rolo ao bolo de noiva, até bolos natalinos, cheesecake e tortinhas saudáveis.
Fórum Gourmet – Promovido pela ABRASEL/PE, o Fórum Gourmet e Gourmet Experience são espaços voltados para proporcionar uma experiência imersiva aos participantes, com foco na inovação e na conexão contínua entre fornecedores e compradores.
Arena Burguer – Com demonstrações ao vivo, dicas para os participantes e interatividade, o espaço é ideal para ficar por dentro do universo dos hambúrgueres. Estão juntos especialistas em técnicas de churrasco, grelhas e temperos, tais como Bruno BBQ, Pedro Valsas (da Pão com Carne) e Saulo Matos e Marcos Brito, que atuam no segmento de carnes premium.
Pizza Maker & Down – Concurso de pizzaiolos que conta com a participação de profissionais e alunos com Síndrome de Down, uma das peculiaridades do evento é ter nascido dentro da HFN. Premiada consecutivamente nos últimos cinco anos com o título de melhor projeto social do Brasil, a iniciativa é liderada pela Chef pizzaiola Erilene Monteiro.
A Revista Hotéis é Midia Apoio da Hotel & Food Nordeste e a equipe de reportagem fica hospedada no Novotel Recife Marina para fazer a cobertura desse evento.