Grand Mercure Ibirapuera conta com opções veganas no cardápio

Hotel recebe consultoria gratuita com a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB)

O Hotel Grand Mercure Ibirapuera, localizado em São Paulo, deu um importante passo no desenvolvimento e ampliação de seu cardápio ao estabelecer parceria com a SVB – Sociedade Vegetariana Brasileira. Essa colaboração busca oferecer opções veganas em seus cardápios, em resposta à crescente demanda por refeições a base de vegetais.

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Como parte dessa parceria, o hotel do grupo Accor, participou da consultoria gratuita da SVB, por meio do Programa Opção Vegana. Esta iniciativa envolveu uma pré análise detalhada dos cardápios atuais do hotel, identificando oportunidades e necessidades específicas.

Para Michelle Letran, Gerente de Campanhas e Políticas Alimentares da SVB, “é muito gratificante para nós trabalharmos com parceiros como a rede Accor e o hotel Grand Mercure São Paulo Ibirapuera no desenvolvimento de novos cardápios que atendam a demanda crescente dos clientes, que cada vez mais buscam por alternativas sem produtos de origem animal nos cardápios dos hotéis e estabelecimentos”, comenta.

A Coordenadora de gastronomia da SVB, Mirna Ribeiro, trabalhou em colaboração com a equipe do hotel para criar opções de receitas com novas sugestões que atendessem ao público vegano. Essas receitas foram cuidadosamente desenvolvidas para garantir sabor e variedade, ao mesmo tempo em que atendiam aos padrões de qualidade do Grand Mercure Ibirapuera.

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A parceria também contou com um treinamento culinário presencial de dois dias com os colaboradores do hotel. Durante esse período, os funcionários tiveram a oportunidade de aprender e aprimorar suas habilidades na preparação das novas opções veganas, que em breve farão parte do cardápio do serviço de quarto e dos restaurantes do hotel.

Além disso, serão incluídas opções à base de vegetais no restaurante dos colaboradores. Essa iniciativa não só proporciona uma experiência gastronômica mais diversificada, mas também promove a adoção de hábitos alimentares mais saudáveis e sustentáveis.

De acordo com Diogo Nazarian de Morais, Gerente Geral do hotel Grand Mercure São Paulo Ibirapuera, foi tomada a iniciativa de fazer esse trabalho com a SVB pensando em primeiro lugar nos colaboradores. “Entretanto, a ideia evoluiu tão bem que acabamos trabalhando diversas frentes que irão agregar muito valor e qualidade na nossa oferta de alimentos e bebidas. Além da simpatia e gabarito da chef, o nível de sabor e qualidade dos pratos foi surpreendente e deixou todos que degustaram literalmente de boca aberta. Definitivamente uma parceria de alto nível para nosso empreendimento”, explica.

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Esta primeira etapa da consultoria marca apenas o início da parceria entre o Hotel Grand Mercure Ibirapuera e a SVB. A próxima fase incluirá a incorporação de mais opções veganas na boulangerie (padaria), no café da manhã e na confeitaria do hotel, garantindo que os hóspedes e funcionários tenham uma ampla gama de escolhas alimentares que respeitem suas preferências e valores.

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João Bernardes

João Bernardes é Repórter da Revista Hotéis

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