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Grand Hyatt São Paulo promove segunda edição da Grand Table de la Collection

O hotel Grand Hyatt São Paulo promoverá, nos dias 14 e 15 de junho, a segunda edição do Grand Table de la Collection, evento que reunirá grandes chefs da gastronomia internacional em jantares no restaurante Eau ao longo de 2016.

Para essa edição, o chef convidado para liderar os jantares será Philippe Hardy, membro da associação Les Table la Collection, que possui Alain Ducasse como Presidente de Honra. Para o evento, o chef se inspirará nos sabores da Normandia e em uma cozinha que busca a perfeição no preparo de pescados.

Chef Thierry Buffeteau - Crédito  Tadeu Brunelli
Chef Thierry Buffeteau, há 20 anos na rede Hyatt – Crédito: Tadeu Brunelli

Para desenvolver o menu, Hardy terá a parceria do chef executivo do Grand Hyatt São Paulo, Thierry Buffeteau. Juntos, elaborarão um menu de peixes e frutos do mar, com destaque para os produtos frescos da pesca sustentável brasileira e técnicas de cocção francesa. Os jantares são abertos ao público, com lugares limitados para os dois dias. Nas datas, o restaurante funcionará exclusivamente para o público do evento.

O jantar será realizado em seis tempos com harmonização especial de vinhos. O chef Philippe Hardy, responsável pela cozinha do hotel “Le Mascaret”, localizado na Blainville-sur-Mer, na França, assinará um menu exclusivo junto ao chef Thierry Buffeteau, que atua na rede Hyatt há mais de 20 anos e já trabalhou em restaurantes estrelados na Espanha, Emirados Árabes, Suíça e Oman.

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Alguns dos destaques do jantar são: polvo de pote braseado; lagostim; nhoque de mandioquinha e alho preto; nage de lagostim na manteiga; infusão cremosa de cúrcuma e chips de presunto, entre outros. O objetivo é promover encontros gastronômicos entre chefs que prezam pela excelência em suas cozinhas e o uso de produtos sustentáveis. Esta experiência também permite o intercâmbio cultural entre Brasil e França.

Confira o menu completo para o evento:

Primeiro prato – Chef Philippe Hardy e Chef Thierry Buffeteau
Carne de siri mole em geléia, tapioca ao gosto de mexerica cavalo, granite de hortelã, capuchinha

Segundo prato – Chef Philippe Hardy e Chef Thierry Buffeteau
Vieras de Picinguaba escalfadas, mousse de palmito, molho de coco, curry e flores

Terceiro prato – Chef Philippe Hardy e Chef Thierry Buffeteau
Polvo de pote braseado, lagostim, nhoque de mandioquina e alho preto, nage de lagostim na manteiga

Prato principal – Chef Philippe Hardy e Chef Thierry Buffeteau
Bourride de pesca de cerco flutuante da costa norte, vegetais de inverno, infusão cremosa de curcuma, chips de presunto

Queijo – Chef Philippe Hardy e Chef Thierry Buffeteau
Bolo de camembert, compota especiada de maçã e galanga, ganache de queijo

Sobremesa – Chef Laura Gonzalez
Mousse de chocolate branco, esponja de beterraba, suspiros e sorvete de morango

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