MatériasMercadoÚltimas Notícias

Gerente no ‘Desafio Senac – Alunos no Comando 2017’ inicia carreira internacional

Isabela Dimes se formou no ano passado em Bacharelado em Hotelaria do Centro Universitário Senac e foi Gerente geral no ‘Desafio Senac – Alunos no Comando’ que aconteceu no ano passado. A atividade permite que os estudantes desenvolvam habilidades que serão úteis em toda a vida profissional ao estarem à frente do hotel durante o período. O programa é uma disciplina optativa que permite o desenvolvimento das competências de gestão e liderança para os estudantes dos cursos Bacharelado e Tecnologia em Hotelaria, Tecnologia em Gastronomia e Tecnologia em Eventos do Centro Universitário Senac.

Fachada do Centro Universitário Senac Campos do Jordão, um dos três campus do Senac em São Paulo

E essa disciplina foi de fundamental importância na carreira profissional de Isabela Dimes que hoje conquista posição de destaque na hotelaria internacional. Atualmente, a jovem de 22 anos trabalha como guest relations no Hotel Renaissance de Dubai, nos Emirados Árabes Unidos. A sua atividade envolve cuidar dos hóspedes VIPs no que diz respeito a reservas, estada, solicitações especiais, recomendações sobre a cidade e o hotel.

Publicidade
Ameris

Desde o primeiro semestre da faculdade, ela teve acesso ao que realmente acontece em um hotel e pôde aplicar na prática toda a teoria da sala de aula e entender os desafios e oportunidades do setor. “Os hotéis são duas grandes salas de aulas, onde os professores são os funcionários e as provas são as conexões e interações feitas com cada hóspede”, compara.

Alunos que comandaram o hotel Senac Campos do Jordão no ano passado sob o comando de Isabela Dimes

Além dos hotéis-escola, Isabela diz que se desenvolveu muito com a disciplina Desafio Senac: Alunos no Comando da qual participou ao longo dos quatro anos em que fez o curso no Senac. Ao participar desta disciplina no hotel-escola Senac, os estudantes agregaram ao seu repertório importante vivência relacionada à rotina e aos bastidores do funcionamento de um empreendimento hoteleiro, desenvolvendo habilidades e competências de gestão e liderança.

Apartamento do Renaissance Downtown Hotel, Dubai – Foto – Divulgação

Ter passado por diferentes setores do hotel em cada edição Alunos no Comando – primeiro lazer, depois hospedagem, grupo gestor de alimentos e bebidas e, por fim, gerente geral – ajudou a conquistar segurança com o amadurecimento profissional e pessoal. Quando ingressei no curso, eu tinha uma visão de caloura, que era extremamente apaixonada e empolgada com todas as novas possibilidades da carreira. Quatro anos depois, após todas as experiências pelas quais passei na faculdade e que me prepararam para a gerência geral do Alunos no Comando possuía uma visão mais madura e objetiva da carreira”, analisa Isabela.

Publicidade
APP da Revista Hoteis

Planejar a gestão do hotel

Do Alunos no Comando, ela destaca também o fato de poder planejar a gestão do hotel-escola e ver tudo acontecendo. “É muito especial. Com certeza, desenvolvi competências que me ajudaram na minha atuação profissional. Consegui mais segurança nas minhas ideias, autonomia para realizar os projetos e coragem para enfrentar os desafios da profissão – que não são poucos”, afirma.

E a jovem continua aprendendo. E em todos os aspectos. No hotel em que trabalha desde março nos Emirados Árabes, tem como colegas pessoas de 54 nacionalidades. “O Senac também construiu uma base completa para eu desenvolver competências humanas e habilidades interpessoais. Na faculdade, aprendi a lidar com a diversidade e globalidade da minha profissão. E foi aqui em Dubai que vi, na prática, como isso é real”, afirma Isabela.

Fachada do hotel escola Senac Águas de São Pedro que sediará nesse ano o Desafio Senac Alunos no Comando

A 7ª edição do Desafio Senac: Alunos no Comando já está com data marcada. Será realizada de 19 a 21 de outubro, quando 114 universitários assumirão a gestão do Grande Hotel Águas de São Pedro – hotel-escola Senac, sendo 16 gestores, cada um deles responsável por gerir a sua equipe operacional, formada por 98 estudantes, nos departamentos de hospedagem, governança, alimentos e bebidas, eventos, lazer e vendas.

Publicidade
Clima ao Vivo

Edgar J. Oliveira

Diretor editorial - Possui 31 anos de formação em jornalismo e já trabalhou em grandes empresas nacionais em diferentes setores da comunicação como: rádio, assessoria de imprensa, agência de publicidade e já foi Editor chefe de várias mídias como: jornal de bairro, revista voltada a construção, a telecomunicações, concessões rodoviárias, logística e atualmente na hotelaria.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
CLICK AQUI PARA ESCOLHER O IDIOMA DA LEITURA
error: ARQUIVO NÃO AUTORIZADO PARA IMPRESSÃO E CÓPIA