Gastronomia mineira é o destaque do BH Plural na próxima semana
A segunda edição online do BH Plural será transmitido pelo canal da Favo Cultural no YouTube nos dias 10 e 11 de novembro
Da simplicidade à sofisticação, a comida mineira continua conquistando o paladar das pessoas pelo mundo afora, principalmente pelo preparo dos alimentos, que envolve criatividade, mistura de temperos, aromas e sabores diferenciados. É com base nesse contexto que vem aí a segunda edição online do “BH Plural” com o tema “Sabores diversos” que acontece nos dias 10 e 11 de novembro.
O evento terá três webinários, cozinha show e o encontro “Interiorianas” entre a cantora Luiza da Lola e a poeta Nívea Sabino. As palestras terão como foco a diversidade, ressaltando à inclusão e os direitos LGBTQIA+, mulheres, negros e negras. A transmissão será feita pelo canal da Favo Cultural do YouTube. O projeto é uma realização da Favo Cultural, apoio A1 Tours BHZ com patrocínio da Prefeitura de Belo Horizonte (PBH), por meio da Belotur. “A segunda edição do BH Plural propõe divulgar o setor gastronômico belo-horizontino e como ele atua de forma diversa na capital mineira. Então, teremos debates sobre o mercado de turismo gastronômico na cidade, a fim de divulgar pessoas e estabelecimentos que fazem a culinária acontecer”, diz a produtora Nina Morena.
No primeiro dia os temas a serem debatidos são: Turismo gastronômico em BH; Espaços culturais e gastronômico feitos por mulheres e a Cozinha show com o chef Olívio Cardoso encerra a programação do dia. Já o segundo dia se inicia o webinário “Afetos culinários”; em seguida será apresentado um prato típico do Yanã Bar, um restaurante que foi construído e é comandado por mulheres e por último haverá o show de encerramento com o musical “Interioranas”.
Para saber mais acompanhe a Favo Cultural nas redes sociais: Instagram e Facebook