MatériasResponsabilidade socioambientalÚltimas Notícias

FMU oferece curso de capacitação profissional a refugiados e migrantes

No próximo dia 23 de maio, alunos do projeto ‘Somos Todos Migrantes’, ação de formação profissional idealizada pelo Centro Universitário FMU, conquistarão seus primeiros diplomas de qualificação profissional no Brasil.

A FMU selecionou 25 refugiados e migrantes haitianos, bolivianos, venezuelanos e colombianos, que receberam do corpo docente do curso de gastronomia, administração e outros cursos de formação superior tecnológico, aulas de cozinha básica e empreendedorismo.

Publicidade
Ameris

Durante o curso, os alunos conhecem os principais utensílios utilizados na cozinha, métodos de cocção, padrões de pesos e medidas, seleção e conservação de alimentos, princípios de higiene na manipulação dos alimentos, entre outros aspectos básicos da preparação de receitas, além de aulas de empreendedorismo.

O programa dispõe de carga horária de 24 horas e capacita os estudantes para trabalharem na área de alimentação, assim como abre portas para desenvolverem novos negócios, em busca da inclusão através do empreendedorismo social.

Publicidade
Clima ao Vivo

Todos os estudantes que participaram do curso receberam os aventais de cozinha, utensílios e o valor correspondente ao transporte para deslocamento até o campus. Tanto os uniformes e utensílios quanto o transporte foram doações de alunos e empresas parceiras da FMU, como o Rei da Cutelaria e o Artemis Up. “Capacitar pessoas em situação de refúgio é o primeiro passo de uma série de desafios que eles enfrentarão em nosso País. A FMU enxerga os refugiados como indivíduos que colaboram com o desenvolvimento do Brasil e quer contribuir de forma ativa ao propiciar capacitação adequada. Acredito que as empresas que se conscientizarem e ofertarem oportunidades de trabalho só irão agregar ainda mais valor ao seu negócio”, afirma a Coordenadora do curso de Gastronomia da Instituição, Cinthia Roland.

A cerimônia da entrega dos diplomas acontecerá no dia 23 de maio, às 14h00, no campus de gastronomia da FMU, localizado na Avenida da Liberdade, nº 654, em São Paulo (SP).

Publicidade
Desbravador

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
CLICK AQUI PARA ESCOLHER O IDIOMA DA LEITURA
error: ARQUIVO NÃO AUTORIZADO PARA IMPRESSÃO E CÓPIA