HOME Matérias Festival Sabores de Cabo Frio (RJ) oferece pratos inspirados na Bossa Nova

Festival Sabores de Cabo Frio (RJ) oferece pratos inspirados na Bossa Nova

Mais de 60 restaurantes participam do evento com criações exclusivas

173
1
SHARE
‘Quarteto Afinado de João Gilberto’, do Picolino: ragu de pato com laranja e shitake sobre polenta cremosa - Foto: divulgação

Entre os dias 6 de setembro e 6 de outubro, a cidade de Cabo Frio (RJ) realiza pelo quinto ano consecutivo o Festival Sabores. Em 2019, o evento será inspirado na Bossa Nova e contará com mais de 60 estabelecimentos, que criaram pratos exclusivos a partir do tema ‘Sons, Cores e Sabores’.

Seguindo o exemplo das edições anteriores, o festival oferece receitas em versões ‘petit’, de até 200 gramas, a preços acessíveis. As entradas e os petiscos custam R$ 18, os pratos principais R$ 24 e as sobremesas R$ 15.

Entre as criações, o petisco ‘O Grande Encontro’, do Paiol São Benedito, que se trata de bolinhos de feijoada recheados com bacon e couve; de abóbora recheados com carne seca; e de vaca atolada recheados com costela e agrião. Já na categoria prato principal, destacam-se opções como o ‘Dias de sol, festa de luz!’, do Cereall Gourmet, que traz curry de legumes e especiarias exóticas com arroz jasmine; e o ‘Quarteto Afinado de João Gilberto’, do Picolino, um ragu de pato com laranja e shitake sobre polenta cremosa.

No menu de sobremesas, opções como ‘Nosso Barquinho’, uma torta vegana e sem glúten de cacau com chantilly de limão, geleia de frutas vermelhas e cookie de amêndoas com chocolate belga, acompanhada de mini shake de sorvete azul, do Veg Visk; e ‘Sobre Tom’, uma taça trufada de chocolate, doce de leite e praliné de amêndoas finalizada com creme e um leve toque de café, da Brigaderia da Vovó. A expectativa é de que o movimento seja ainda maior do que na última edição, quando foram vendidas mais de 40 mil porções.

‘Nosso Barquinho’, uma torta vegana e sem glúten de cacau com chantilly de limão, geleia de frutas vermelhas e cookie de amêndoas com chocolate belga, acompanhada de mini shake de sorvete azul, do restaurante Veg Visk – Foto: divulgação

Além de movimentar a economia da região, a proposta do Sabores é apresentar a cidade durante a melhor temporada fora do verão, e divulgar a variedade da gastronomia de Cabo Frio e seus bons serviços. Feito em parceria com a rede hoteleira para incrementar o turismo, o festival tem se consolidado como um dos principais produtos turísticos do interior do estado.

Uma revista com informações com o descritivo dos pratos, endereços e horários de funcionamento dos estabelecimentos será distribuída nos restaurantes e hotéis. A publicação também poderá ser baixada no celular, através de um QR Code.

Bossa Nova

O tema do Sabores 2019 tem relação com a música ‘O Barquinho’, de Roberto Menescal e Ronaldo Bôscoli, canção inspirada em um passeio de barco feito pela dupla no mar de Cabo Frio e composta em 1961.

Para homenagear os poetas da Bossa Nova, o festival irá se juntar ao Boulevard Boêmio, evento musical recém-lançado no Boulevard Canal. Na noite de abertura, dia 6 de setembro, o repertório dos artistas que subirem ao palco será composto por canções que marcaram a Bossa Nova.

O Festival Sabores de Cabo Frio é uma realização da Associação de Hotéis de Cabo Frio, Cabo Frio Convention & Visitors Bureau, Sebrae e Tropic Produções, que também é produtora do evento.

1 COMENTÁRIO

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here


CAPTCHA Image
Reload Image