Publicidade
Trofeu Fornececor

Festival Sabores de Cabo Frio (RJ) oferece pratos inspirados na Bossa Nova

Entre os dias 6 de setembro e 6 de outubro, a cidade de Cabo Frio (RJ) realiza pelo quinto ano consecutivo o Festival Sabores. Em 2019, o evento será inspirado na Bossa Nova e contará com mais de 60 estabelecimentos, que criaram pratos exclusivos a partir do tema ‘Sons, Cores e Sabores’.

Seguindo o exemplo das edições anteriores, o festival oferece receitas em versões ‘petit’, de até 200 gramas, a preços acessíveis. As entradas e os petiscos custam R$ 18, os pratos principais R$ 24 e as sobremesas R$ 15.

Publicidade
Harus

Entre as criações, o petisco ‘O Grande Encontro’, do Paiol São Benedito, que se trata de bolinhos de feijoada recheados com bacon e couve; de abóbora recheados com carne seca; e de vaca atolada recheados com costela e agrião. Já na categoria prato principal, destacam-se opções como o ‘Dias de sol, festa de luz!’, do Cereall Gourmet, que traz curry de legumes e especiarias exóticas com arroz jasmine; e o ‘Quarteto Afinado de João Gilberto’, do Picolino, um ragu de pato com laranja e shitake sobre polenta cremosa.

No menu de sobremesas, opções como ‘Nosso Barquinho’, uma torta vegana e sem glúten de cacau com chantilly de limão, geleia de frutas vermelhas e cookie de amêndoas com chocolate belga, acompanhada de mini shake de sorvete azul, do Veg Visk; e ‘Sobre Tom’, uma taça trufada de chocolate, doce de leite e praliné de amêndoas finalizada com creme e um leve toque de café, da Brigaderia da Vovó. A expectativa é de que o movimento seja ainda maior do que na última edição, quando foram vendidas mais de 40 mil porções.

‘Nosso Barquinho’, uma torta vegana e sem glúten de cacau com chantilly de limão, geleia de frutas vermelhas e cookie de amêndoas com chocolate belga, acompanhada de mini shake de sorvete azul, do restaurante Veg Visk – Foto: divulgação

Publicidade
Retomada do turismo

Além de movimentar a economia da região, a proposta do Sabores é apresentar a cidade durante a melhor temporada fora do verão, e divulgar a variedade da gastronomia de Cabo Frio e seus bons serviços. Feito em parceria com a rede hoteleira para incrementar o turismo, o festival tem se consolidado como um dos principais produtos turísticos do interior do estado.

Uma revista com informações com o descritivo dos pratos, endereços e horários de funcionamento dos estabelecimentos será distribuída nos restaurantes e hotéis. A publicação também poderá ser baixada no celular, através de um QR Code.

Publicidade
Unilever

Bossa Nova

O tema do Sabores 2019 tem relação com a música ‘O Barquinho’, de Roberto Menescal e Ronaldo Bôscoli, canção inspirada em um passeio de barco feito pela dupla no mar de Cabo Frio e composta em 1961.

Para homenagear os poetas da Bossa Nova, o festival irá se juntar ao Boulevard Boêmio, evento musical recém-lançado no Boulevard Canal. Na noite de abertura, dia 6 de setembro, o repertório dos artistas que subirem ao palco será composto por canções que marcaram a Bossa Nova.

O Festival Sabores de Cabo Frio é uma realização da Associação de Hotéis de Cabo Frio, Cabo Frio Convention & Visitors Bureau, Sebrae e Tropic Produções, que também é produtora do evento.

Publicidade
APP da Revista Hoteis

Comments

5º Festival Sabores de Cabo Frio « Sabores de Cabo Frio

[…] Êxito Rio Férias Brasil Economia e Negócios Cidade 24h Plantão dos Lagos Jornal de Sábado Clique Diário Prefeitura de Cabo Frio Prensa de Babel Portal Rio das Ostras RC24H Fonte Certa O São Gonçalo Sebrae Folha dos Lagos Clique Diário Jornalismo na Cozinha Denise Cursino Band Rio Interior Revista Hotéis […]

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


CAPTCHA Image
Reload Image

CLICK AQUI PARA ESCOLHER O IDIOMA DA LEITURA
error: ARQUIVO NÃO AUTORIZADO PARA IMPRESSÃO E CÓPIA