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Festival Gastronômico Mexicano é lançado no hotel InterContinental SP

O Restaurante Tarsila,, localizado no Hotel InterContinetal São Paulo,, promoveu na noite de ontem o lançamento do Festival Gastronômico Mexicano que será servido no jantar até o próximo sábado, dia 29 de setembro. O evento que conta com o apoio Conselho de Promoções Turísticas do México foi bem prestigiado e recebeu inclusive a presença do Consul Geral do México, José Gerardo Traslosheros Hernández, que foi recepcionado pelo próprio gerente geral do InterContinental São Paulo, Francisco (Paco) Garcia.

O cardápio que é assinado pelos premiados chefs Martín Barrios Sanchez e Gabriel Rigveira Enríquez, – do hotel InterContinental Presidente México conta também com o apoio do Chef Marcelo Pinheiro, do hotel InterContinental São Paulo na preparação, sendo uma ótima opção de jantar e uma oportunidade para os clientes conhecerem a autêntica culinária mexicana.  Em cada prato os clientes podem conhecer os segredos e os encantos de uma culinária cuja origem está na mistura das culturas dos povos da América Central e Europa, com sabores, cores e aromas tão atraentes. Essa mistura foi considerada uma das mais ricas do mundo e sua culinária premiada pela ONU com o título de “Patrimônio Cultural e Imaterial da Humanidade” concedido pela UNESCO em 2010.

Neste festival a ideia é apresentar a contemporaneidade da cozinha mexicana, preservando a tipicidade de seus pratos regionais. Com um cardápio diversificado os chefs convidam o público a fazer uma viagem gastronômica e cultural que vai além do já conhecido gosto picante da comida mexicana, presente em pratos como o assado de cordeiro, batatas condimentadas e estação de tortillas e quesadillas de sabores variados. Para a entrada, ceviches especiais – seleção de tapas mexicanas variadas, e para finalizar muito bem a refeição uma seleção com mais de 15 opções de sobremesas como churros, torta de batata doce, pudim de caramelo e outras tentações.

Muitos destes pratos estavam presentes no lançamento de ontem, assim como Pargo ao molho Vera Cruz, peru rico com cacau, porco e cordeiro assado em folha de bananeira, feijão com lingüiça, arroz mexicano com ovos cozidos, entre outros pratos harmonizados com tequilas de primeirissma linha, além de várias opções de sobremesas típicas do México. E como não poderia faltar em toda festa mexicana, quatro mariaches  garantiram o tom festivo do evento com repertórios típicos. 
 

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