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Feira Fispal reuniu 1400 expositores e recebeu cerca de 60 mil visitantes

O Pavilhão do Expo Center Norte, localizado na Zona Norte paulistana, foi palco entre os dias 25 a 28 de junho da 28ª edição da Fispal Food Service — Feira Internacional de Produtos e Serviços para a Alimentação Fora do Lar. O evento promovido pela BTS Informa recebeu cerca de 60 mil visitantes e compradores qualificados e foi marcado por lançamentos, novidades e atrações que estimularam novas oportunidades de negócios para as 1400 marcas expositoras.

 

Simultaneamente à Fispal Food Service, foram realizadas as feiras Fispal Café — Feira de Negócios para o Setor Cafeeiro, a 3ª edição da Fispal Hotel —  Feira de Negócios para o Setor Hoteleiro e a 9ª edição da TecnoSorvetes — Feira Internacional de Tecnologia para a indústria de Sorveteria Profissional. E  pela primeira vez, aconteceu o  SIAL Brazil – Salão Internacional de Alimentação para a América Latina. Além de poder conferir as novidades em produtos e serviços apresentados pelas principais marcas desses setores, os profissionais tiveram a oportunidade de se atualizarem e trocar experiências, durante as palestras e congressos.

 

Um dos eventos paralelos que mais chamou à atenção foi Congresso Gestão de Compras para Hotéis que teve a Revista Hotéis como Media Partner fazendo cobertura em tempo real, sendo realizado nos dias 25 e 26 de junho. O evento ampliou o debate entre as principais redes hoteleiras sobre os desafios da gestão de compras, com a participação de Adolfo Menezes Melito, Presidente do Conselho de Criatividade e Inovação da FECOMERCIO, Antonio Xavier Siqueira, Presidente da ABRACOHR — Associação Brasileira de Compradores para Hotéis e Restaurantes, Bruno Omori, Presidente da ABIH SP — Associação Brasileira da Indústria de Hotéis do Estado de São Paulo e Ricardo Domingues, diretor executivo da Resorts Brasil — Associação Brasileira de Resorts.

 

Ainda durante a Fispal Hotel, a ABIH-SP e a ABNT — Associação Brasileira de Normas Técnicas lançaram o Selo de Acessibilidade e Inclusão Social da Hotelaria Paulista. O selo pretende oferecer ao mercado hoteleiro e de turismo um programa de informação e orientação com o objetivo de eliminar barreiras arquitetônicas e de comunicação nas edificações destinadas à hospedagem.

 

Confira a seguir como foi a participação de alguns expositores. 

 

Harus
A Harus, um dos mais atuantes fornecedores de amenities da hotelaria nacional lançou na Feira Fispal Hotel bisnagas da linha Alma Brasil com plástico oxibiodegradável. O produto degrada rapidamente no meio ambiente, graças à ação de micro-organismos e agentes naturais, sendo uma boa alternativa para resolver o problema do consumo de bisnagas de amenities e demonstra a preocupação da Harus em relação a sustentabilidade.

 

De acordo com o Diretor geral da empresa, Luiz Roberto Magrin Filho (Foto), a produção destas bisnagas com plástico oxibiodegradável é 100% nacional e com isto, reduz o custo do produto que agrega muito beneficio ao mercado. “Os hotéis poderão personalizar suas logomarcas nestes frascos que possuem a opção de tampa com rosca ou fliptop. Além disto, podem contar com produtos vegetais de alta qualidade e pronta entrega em qualquer parte do território nacional”, assegurou Magrin Filho. Além desta novidade, os visitantes da feira Fispal Hotel puderam ver no estande da Harus, localizado na rua principal, uma série de amenities de altíssima qualidade presentes nos principais hotéis do Brasil.

Germer
A Germer Porcelanas Finas expôs em seu estande na 3ª edição da feira Fispal Hotel uma variada linha de porcelanas especificas para atender o mercado hoteleiro. Entre as novidades, destaque para a Laguna, formada por pratos e xícaras. Além da alta resistência das peças, esta linha possui design diferenciado e conta com relevo e tons de branco sobre branco na decoração. “É um diferencial para os empreendimentos hoteleiros que querem inovar na hora de servir a refeição e surpreender os hóspedes não só com o sabor dos alimentos, mas também com seu visual. Além disso, as porcelanas são atóxicas e muito funcionais, pois podem ser utilizadas inclusive em máquinas de lavar louça”, assegura o Diretor comercial da Germer, Osvaldo Rangel.

Di Pratos
A Di Pratos, tradicional empresa fornecedora e distribuidora de utensílios de cozinha para restaurantes e hotéis, expôs uma série de novidades na feira Fispal Food Service e inovou trazendo uma linha de porcelanas brancas importadas. Esta linha é composta por diversos modelos de pratos com diâmetro entre 24 e 30 cm, baixelas e refratários com design moderno e funcional e talheres e baixelas em aço inoxidável importadas.

 

Outras novidades apresentadas no estande da Di Pratos foram os réchauds, baldes de gelo, espagueteiras, lixeiras e reservatórios térmicos para leite e café, espátulas e formas para doces e salgadas em diversas cores em silicone. “Oferecemos uma linha completa de utensílios de cozinha de excelente qualidade para auxiliar de maneira prática e funcional o dia-a-dia dos Chefes de cozinha de hotéis e restaurantes”, destacou o proprietário da Di Pratos, Homerio Carlos Ribeiro (Foto)

 

Para Ribeiro, a feira é uma ótima oportunidade de mostrar os diferenciais dos utensílios e prospectar novos distribuidores e clientes, além de ser um termômetro do mercado e identificar as novas tendências para sempre inovar e estar a frente de nossos concorrentes. “Percebemos que o mercado hoteleiro e de food service está bastante aquecido por causa da Copa do Mundo e dos Jogos Olímpicos, que o país sediará nos próximos anos. Isto é bem nítido devido a grande procura por nossos utensílios de altíssima qualidade exposta no estande. Com a feira esperamos impulsionar o setor de vendas gerando um crescimento de 15 a 20% em relação ao primeiro semestre deste ano”, conclui o empresário.

CNC
A CNC – Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo lançou durante a Fispal Food Service a 10ª edição da Revista Turismo em Pauta, em seu estande.  A revista tem como objetivo abrir um espaço de reflexão, no qual especialistas e acadêmicos podem expor suas opiniões a respeito dos temas mais relevantes para os empresários do setor. A publicação serve também para a CNC, promover um debate dos principais desafios e oportunidades da atividade representa consolidar o papel do Turismo como um grande gerador de riqueza e oportunidades, empregando milhares de pessoas em todo o Brasil.

 

A 10ª edição tem como temática a importância da Gastronomia para a atividade turística, e foi concebida especialmente para circular durante a Fispal Food Service. Quem assina esta publicação são cinco grandes especialistas da área gastronômica que abordam, em artigos, temas chave para os empresários do setor. São eles: Edson Puiati (Foto), Gestor de Gastronomia do Senac Minas Gerais, o consultor gastronômico e um dos fundadores da ABAGA – Associação Brasileira da Alta Gastronomia, Jorge Monti (Foto), Antonio Montecinos, Diretor geral do Centro Empresarial Gastronômico Hoteleiro, Alberto Lyra Júnior, Diretor da ANR — Associação Nacional de Restaurantes e Pedro de Lamare, Presidente do SindRio — Sindicato de hotéis, bares e restaurantes do Rio de Janeiro.

Tomberlin                                                                                                                             A Tomberlin, o mais atuante fornecedor de mobiliário para área de eventos da hotelaria nacional, apresentou uma série de novidades em cadeiras e poltronas na feira Fispal Food Service. De acordo com o Diretor da empresa, Joel Pinto foram apresentados no estande da empresa 20 modelos de cadeiras para o food service, com alto padrão de qualidade e durabilidade, assim como poltronas para a área de recepção, lobby, apartamentos e área externa dos hotéis. Entre outros produtos apresentados no estande estavam cadeiras de madeira, de rattan, com base de ferro e fundo de rattan, cadeira dobrável, com encosto de fibra de algodão, entre outros modelos.

Prática
A Prática lançou em seu estande o Ecofry Gourmet, uma fritadeira que não utiliza óleo na hora de preparar os alimentos, por isto oferece mais economia e segurança aos Chefs de restaurantes e hotéis. “Este equipamento utiliza uma combinação de aquecimento por convecção de ar forçado em alta velocidade e extração de umidade dentro câmara de cocção. O processo de cocção e finalização acontece devido a três variáveis de operação: tempo, temperatura e velocidade do ar.

 

A combinação desses três fatores promove a crocância, aroma e sabor perfeitos para alimentos pré-fritos, e uma variedade de alimentos crus com teor de gordura na sua composição. A pré-programação de 20 receitas e 40 combinações que podem ser compartilhadas via entrada USB, e com o controle de todas as variantes que determinam como fica o alimento pronto, além do sistema de lavagem automático são outras relevantes características do Ecofry Gourmet”, explica o Diretor comercial da Prática, Milton Machado que aparece na foto ao lado do Ecofry.

 

Outra característica que ele destaca neste produto é a praticidade e segurança que traz na utilização, além de outros benefícios vantajosos ao food service e ao segmento hoteleiro. “Além da inquestionável saudabilidade do consumo de produtos fritos, sem óleo, outros importantes fatores tornam o Ecofry Gourmet uma opção totalmente revolucionária: a segurança do operador (que não ficará mais exposto ao risco de queimaduras com gordura quente, a mais de 182ºC); a economia dos restaurantes (menos gastos com gordura, com instalações de exaustão e sistemas de sprinkler – Ecofry não necessita de coifa e tem um acessório que elimina esse investimento)”, ressalta Machado.

Desbravador
A Desbravador Software de Gestão Inteligente fez a apresentação oficial em seu estande do novo software de gestão gastronômica, o Fast. Este software é capaz de gerenciar vários estabelecimentos em um único banco de dados e foi desenvolvido em três camadas. Possui funcionalidades modernas para auxiliar na gestão de restaurantes, desde a composição nutricional de um item até a elaboração final de um cardápio. Também possui integração com balanças e micro-terminais. “Este software foi idealizado para acompanhar as necessidades do setor de A&B — Alimentação e Bebidas que cresceu muito nos últimos anos, onde os clientes avaliam todos os itens, como rapidez e eficiência no atendimento, qualidade e diversidade da alimentação, entre outros fatores. Isso requer da parte dos administradores de restaurante, bares, lanchonetes, praças de alimentação e demais estabelecimentos do gênero um controle rígido, confiável e permanente que podem ser encontrados no Desbravador Fast”, destaca o Diretor da empresa Marcelo Pompeo.

Móveis Brum
Entre as novidades apresentadas pela Móveis Brum estavam as mesas oitavadas em jequitibá rosa, as cadeiras empilháveis Gomes, e a cadeira Euro em sua versão colorida.  Todos os novos produtos possuem um inovador design sem perder a qualidade, funcionalidade e durabilidade que todo hotel e restaurante necessita para oferecer mais conforto e aconchego aos clientes.

 

A linha de cadeira Takes recentemente lançada pela Móveis Brum também marcou presença na feira.  A cadeira possui estrutura em madeira maciça com verniz PU e assentos em MDF madeirado ou estofado, foi elaborado pelo renomado designer Edinam Avelar e pela ergonomista Flávia Reis. Além disso, a cadeira tem um exclusivo suporte para bolsa, e é super leve pesando apenas 5,4kg, proporcionado uma facilidade em mobilidade, conforto e ergonomia.  A cadeira Takes está disponível nas cores Natural, Tabaco, Castanho e Nogueira, além de oferecer oito diferentes e modernos formatos de assento.

Uno & Único
A Uno e Único, empresa especializada no fornecimento de utensílios para cozinhas industriais, restaurantes e hotéis, expôs em seu estande na Feira Fispal Hotel, uma grande variedade de produtos presentes em vários hotéis do Brasil, além de novidades que trarão beleza e funcionalidade, para cada tipo de estabelecimento. Entre as inovações apresentadas no estande estavam a nova linha de talheres em inox e prata disponível na versão 4mm e 9mm que contém facas com lâminas temperadas, o que traz leveza e simplicidade no manuseio da peça, alem de design e estilo contemporâneos. Além disso, estava também uma exclusiva coleção de peças de chá banhadas em prata que possuem beleza e suavidade e  são feitas de modo a não precisarem de manutenção.   Foram apresentados também réchauds, que tem como característica manter a temperatura e qualidade do alimento e foram apresentados nos seguintes modelos: retangular elétrico que opera com 450w potência, temperatura média entre 70 a 80°C, possui um amortecedor em inox e a tampa que abre em 180°C; o retangular quadrado elétrico, que possui temperatura digital que varia entre 70 e 85°C e a tampa que possui um amortecedor que faz com que ela deslize ao fechá-la. Porta-retratos em inox e com partes feitas de titânio, além de um inovador conjunto de tigelas em prata, também foram inovações apresentadas aos visitantes da feira.

Wictory Ltedesco
A Wictory Ltedesco possui 40 anos de mercado e expôs em seu estande na feira Fispal Food Service  consagrados  produtos e muitas novidades. Entre elas os equipamentos em aço inoxidável com altíssimo padrão de qualidade como módulo de preparo em cocção acoplado com chair broiler, fritadeira com controlador de temperatura analógico, grelha, mesa de apoio, banho maria, chapa e cozedor de massas. Os visitantes encontravam também caldeirões com capacidade entre 100 e 500 lts, com aquecimento gás/vapor direto, elétrico, tampa americano ou altoclavado; e fogões industriais com design moderno.

 

Outras novidades apresentadas no estande da Wictory LTedesco foram os ultra congeladores que podem ser encontrados em vários tamanhos. Eles são voltados para congelamento de pratos prontos para serem posteriormente aquecidos e servidos, sem perder o sabor e nutrientes. Além disto, foram apresentados fornos combinados que é uma central de cocção com uma programação própria de 100 receitas que executa automaticamente o preparo de carnes até de massas, frangueira que tem capacidade de assar 42 frangos em 1 hora sem perder o peso e suculência; e o forno de pizzas que é ideal para room service 24hs de hotéis, pois assa uma pizza em 2 minutos, e isto acaba otimizando o trabalho do Chef.

 

La Pastina
A La Pastina, tradicional importadora de alimentos gourmet e bebidas, participou  da 1ª edição da feira SIAL Brazil, e no estande de 80 m², a empresa apresentou novos produtos para oferecer opções e soluções de qualidade para seus clientes e complementar seu portfólio de alimentos e bebidas repleto de produtos de alto conceito gastronômico. Uma das novidades foi a linha de Bruschettas Gourmet, da seleção La Pastina, que são pastas prontas para serem utilizadas no preparo de Bruschettas nos sabores azeitona preta, azeitona verde, tomate seco e alcachofra com alcaparras, foram uma das novidades da empresa na feira.

 

Também puderam ser encontrados e degustados no estande da La Pastina a linha de temperos desidratados da marca italiana Montosco, que possuem um prático moedor e oferece a opção da troca de refis, produtos da prática linha de Risotos La Pastina, nos sabores Funghi Porcini, Açafrão e Trufa Negra, elaborados com arroz carnaroli e ingredientes naturais desidratados sem glúten; os Marrons franceses, da Concept Fruit, castanhas cozidas e descascadas, em embalagem à vácuo, prontas para consumo e para preparo de pratos; as massas prontas da marca italiana Pasta di Casa Mia, com as opções de lasanha a bolonhesa, penne à arrabiata, ravióli de ricota e espinafre com manteiga e salvia; tortelloni de ricota e espinafre com ragu, e os premiados biscoitos argentinos suggar & spice, linha composta por brownies, copetins, cantucci e cookies, entre outros itens saborosos que a La Pastina levou para o mercado de food service e hotelaria. Os vinhos da La Pastina também foram destaques na feira, assim como as cervejas italianas artesanais Mastri Birrai Umbri, da região da Umbria.

 

 

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