Fairmont Rio recebe Chef Franco Noriega para jantar a quatro mãos
Jantar a quatro mãos já é uma tradição no Fairmont Rio de Janeiro Copacabana
Mais antiga técnica de cocção do mundo, o fogo é o elemento que aproxima a cozinha do Fairmont Rio de Janeiro Copacabana – com seus fornos Josper – do trabalho desenvolvido pelo badalado restaurante novaiorquino Baby Brasa. E é em torno dele, do fogo, que o Chef Executivo do hotel Jérôme Dardillac e o Chef convidado Franco Noriega criaram o menu especial que servem juntos na próxima quarta-feira, dia 20 de janeiro, no Marine Restô, seguindo todos os protocolos de segurança certificados pelo selo AllSafe.
A elegante cozinha aberta do restaurante do Fairmont Rio recebe seu primeiro convidado internacional de 2021 com menu de cinco tempos aberto por uma seleção de tapas assinada pelo peruano Franco Noriega: para o amuse-bouche, tostada de atum vermelho fresco com salsa de anticucho, seguida por entrada fria de ceviche misto com leite de tigre e, na sequência, entrada quente de espetinho de frango com molho de Aji Panca.
Como prato principal, o francês Jérôme Dardillac oferece corte Angus assado no Josper com molho Bearnaise, acompanhado de batata rústica com alho na brasa e manteiga de carvão. A sobremesa “Vacherin com sorbet de coco e maracujá com frutas vermelhas e chantilly de baunilha Bourbon”, da Chef-pâtissière do Fairmont Rio, Letícia Cruz, encerra o jantar.
Franco Noriega é hoje um dos mais bem sucedidos empresários da gastronomia novaiorquina. Com seu primeiro e principal endereço inaugurado em 2016 no West Village, o grupo de restobars e catering Baby Brasa rapidamente se tornou uma sensação local, servindo pratos de inspiração peruana assinados por Franco e coquetéis sazonais exclusivos para mais de 130 mesas.
Todos os eventos realizados no Fairmont Rio seguem rígidos protocolos de segurança AllSafe, da Accor, chancelado pela certificação Bureau Veritas, a fim de garantir uma experiência ainda mais segura e agradável a todos os presentes.