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Fabian Ruiz é o novo Head Chef do Tivoli Mofarrej SP

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Fabian Ruiz possui vasta experiência na cozinha de hotéis renomados

O hotel Tivoli Mofarrej São Paulo acaba de apresentar o seu novo Head Chef: o uruguaio Fabian Ruiz, responsável pela oferta gastronômica do hotel e do Must Bar. Determinado e criativo, Fabian carrega uma trajetória bem sucedida na cozinha de grandes hotéis luxuosos do Brasil e do mundo e promete oferecer uma culinária diversificada, com receitas autorais, aliadas a conceitos tradicionais e a sua base multicultural.

Com perfil arrojado, Fabian, neto de imigrantes italianos e espanhóis, descobriu sua paixão quando ainda criança ajudava a sua avó Zulma na cozinha aprendendo, debaixo da mesa, a importância de partilhar numa refeição os seus sabores e detalhes. Entre 19 primos, os almoços de domingo foram um prelúdio aos banquetes que hoje dirige com simplicidade e estilo. A infância e anos de estudo, o levaram a iniciar a carreira em hotéis e restaurantes de luxo no Uruguai, onde inaugurou o primeiro hotel cinco estrelas do país, o Sheraton Montevideo.

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Todo verão migrava para Punta del Este e administrava a cozinha do Restaurante Lapataia, em Punta Ballena, e seu renomado festival internacional de Jazz. Querendo explorar o mundo, trabalhou em vários hotéis e países da Europa, passando pela cozinha de grandes resorts de luxo e cassinos, como o Sofitel Casino Carrasco.

Trajetória no Brasil

No Brasil, foi responsável pela área de alimentos e bebidas do Nannai Resort & Spa, em Porto de Galinhas. Em 2015, se apaixonou por São Paulo, onde trabalhou na implantação e desenvolvimento do HUBFOOD & ART, no Pullman Vila Olimpia e foi vencedor do Bernache de Oro pela implantação do projeto no restaurante, atingindo os primeiros lugares dos restaurantes de São Paulo de acordo com avaliadores do TripAdvisor.

O Must Bar do Tivoli São Paulo Mofarrej (Foto: divulgação)

Com um grande afeto pela arte e natureza, Fabian define seu perfil na cozinha como hídrido “Sempre tive várias influencias para montar um prato, gosto de misturar textura e sabor, técnica e simplicidade, tradicional com moderno e amo a estética de empratar. Busco trazer tempero, com uma boa dose de criatividade e adoro a comida vegana e vegetariana, sinto um desafio trabalhando com elas” comenta.

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Trazendo novos sabores e incorporando os que já têm na sua memória gustativa, o Head Chef assina criações como panceta com purê de cenoura e laranja com couve crespi ou a batata doce com chips e purê de abacate, para o Must Bar, spot ideal para aproveitar uma boa música ao vivo, com os clássicos rítmos de Jazz, Blues, Soul e R&B, acompanhada de gastronomia variada e harmonizada com a coquetelaria, ambas oferecidas pelo restaurante e bar, localizado no lobby do Tivoli Mofarrej São Paulo.

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