Experiências para curtir a enogastronomia na Ilha da Madeira
A Ilha da Madeira conta com um dos vinhos mais famosos do mundo, o vinho Madeira e, encanta viajantes com sua enogastronomia que inclui pratos típicos locais, como as lapas (um tipo de molusco), o peixe-espada-preto e a espetada (o churrasco madeirense).
Conheça algumas experiências onde é possível conhecer a gastronomia da Ilha da Madeira mais profundamente:
Wine and Food Walking Tour
O tour visita vários pontos turísticos de Funchal, a capital da Madeira, e inclui também 11 provas de comida e seis degustações de vinho. O ponto alto é a refeição tipicamente madeirense, que conta com as lapas, o peixe-espada-preto com banana ou o bife de atum. Além do famoso vinho Madeira, os turistas podem provar a poncha, drink feito com aguardente de cana, mel e limão.
Hospedagem no Socalco Nature Calheta
O Socalco Nature Calheta é um hotel que une os conceitos de turismo rural, ateliê gastronômico e farming. Criado pelo chef Octávio Freitas, natural da ilha, o hotel oferece a oportunidade de colocar a mão na massa em experiências incríveis. São aulas de cozinha, passeios gastronômicos, jornadas vínicas e muitas outras atividades que são verdadeiros presentes para o paladar.
Visita e prova de vinho Madeira na Blandy’s
Visite uma adega ou vinícola e ver de perto como os vinhos da Madeira são feitos. O Blandy’s, principal produtor de vinhos madeirense, conta com um Wine Lodge em Funchal. Nas visitas guiadas, é possível conhecer os vários espaços das adegas e provar excelentes vinhos, além de detalhes da história da criação da marca e de seus rótulos.
Passeio de barco com prova de vinhos na Terrabona
A costa da Ilha da Madeira tem uma fauna marinha riquíssima, uma vez que o fundo do mar da região tem mais de 3 mil metros de profundidade. Um passeio de barco oferece aos visitantes a oportunidade de conhecer melhor o arquipélago e ainda avistar golfinhos e baleias. É possível combinar o passeio com uma degustação de vinhos locais em companhia dos próprios produtores do Terrabona Wine. A vinícola oferece a experiência Sail & Wine, um passeio de veleiro com prova de vinhos de coleção e iguarias locais.
Experiência gastronômica na Quinta do Barbusano
Localizado na costa norte da Madeira, a Quinta do Barbusano tem entre as opções enoturísticas, passeios guiados pelas vinhas, plantadas nos terrenos montanhosos madeirenses, e envolve provas de vinhos, harmonizações e pratos saborosos. Na época das vindimas, há a possibilidade de participar da pisa das uvas.
Experimente as lambecas
Quem visita a Ilha da Madeira acaba passando pelo menos um dia em Porto Santo, a ilha vizinha que faz parte do mesmo arquipélago. Apesar de serem muito próximas uma da outra, as duas ilhas são bem diferentes. De fato, Porto Santo é um verdadeiro refúgio de verão, com uma praia de areias douradas que tem cerca de 9 km ininterruptos de extensão. Talvez por isso a iguaria de Porto Santo seja uma sobremesa típica do calor: sorvete. As lambecas são um sorvete criado há mais de 50 anos e vendidas em um quiosque na Vila Baleira, a principal cidade de Porto Santo. Seus 25 sabores diferentes preparados de forma caseira são servidos em casquinhas com uma máquina, e são perfeitos para se refrescar após um dia de calor na praia.