Equipotel apresenta palestra sobre inovação e tecnologia na hospitalidade
A Equipotel, maior evento de hospitalidade da América Latina, acontece na Expo São Paulo entre os dias 22 e 25 de novembro e traz todas as novidades do setor. A edição presencial também traz de volta as apresentações e palestras.
O ‘Espaço do Conhecimento’ promovido pelo Senac abordam temas sobre alimentação e hospitalidade. Marcelo Traldi, consultor em hospitalidade e alimentação e professor de hospitalidade e gastronomia do Senac São Paulo, ministrou a palestra – Inovação e Tecnologias Aplicadas para o Setor de Hospitalidade.
Maneira e formas de entender como funciona a tecnologia na hospitalidade foi a abordagem de Marcelo que conta com a experiência de coordenar a alimentação da Vila dos Atletas na Rio 2016 e destaca que a tecnologia tem a principal função de deixar a experiência do cliente melhor, mais agradável e mais eficiente. Entre as tecnologias apresentadas estão robôs que podem ser usados na hotelaria e em restaurantes para entregar pedidos aos clientes; impressora de alimentos que usam tinta comestível para criar experiências personalizadas; cozinhas com equipamentos programados e conectados que podem ser controlados via internet; sistemas de reconhecimento facial que podem traçar o perfil do consumidor, entre outras coisas.
Para Marcelo esse tipo de inovação muda o perfil dos prestadores de serviço que tem o foco no atendimento, deixando o trabalho mecânico e automatizado para as “máquinas”. Dessa forma os funcionários trabalham mais satisfeitos e com mais eficiência gerando uma melhor experiência para o cliente que deve ser o objetivo principal da hospitalidade.