Encontro da Hotelaria e Gastronomia Mineira divulga programação

Já está tudo pronto para mais um Encontro da Hotelaria e Gastronomia Mineira, promovido pela FBHA – Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação e organizado uma vez mais por Marcos Valério Rocha, idealizador do evento e coordenador do escritório regional da entidade em Minas Gerais. A programação já está fechada e reúne renomados profissionais do setor. Clique aqui para ver a programação completa.
A 19ª edição do evento que tem a Revista Hotéis como Mídia Oficial, já atrai pelo local onde será realizado: O Museu de Inhotim, maior museu a céu aberto do mundo, no município de Brumadinho, em plena fase de renascimento para o turismo nacional e internacional. O evento é a melhor oportunidade para profissionais dos segmentos se atualizarem, obterem conhecimento por meio de novas capacitações, participarem de encontros de networking e firmarem novos negócios.
Além dos conteúdos apresentados nas palestras, o Encontro da Hotelaria e Gastronomia Mineira também oferecerá uma mostra de produtos e serviços, oficinas e rodadas de negócios, ocasião oportuna para fornecedores de produtos, serviços, equipamentos e insumos para a hotelaria e indústria de restaurantes.

O presidente da FBHA, Alexandre Sampaio, comentou: “A escolha de Brumadinho para sediar a 19ª edição do evento, vem de encontro a política da entidade de estar próximo do setor nos momentos bons e nos difíceis. É uma forma de minimizar e de contribuir para a volta da normalidade da vida dos empresários e profissionais da hotelaria, do turismo da região e da sociedade em geral”.
O evento conta com o apoio da CNC – Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo; Prefeitura Municipal de Brumadinho, Secretaria do Estado de Cultura e Turismo; Banco de Desenvolvimento de Minas Gerais; Circuito Turístico Veredas do Paraopeba; Associação de Turismo de Brumadinho; Instituto Inhotim e Associação Brasileira da Indústria de Hotéis seção Minas Gerais, entre outras entidades do trade turístico e empresarial.
Confira abaixo a programação completa do evento
Dias 5 e 6 de julho
08h00 – Credenciamento
9h00 – Solenidade de abertura
09h30 – Painel: Mineração, a nossa origem. Turismo, o nosso futuro! As atividades são reconciliáveis?
Por Wilson Brumer, do Instituto de Mineração Ibram; e Mauro Werkema, jornalista e escritor
Café e prosa
11h00 – Painel: Tendências e indicadores econômicos de viagens e eventos corporativos, por Alexandre Gehlen, Diretor Geral da Intercity.
Palestras
14h00 – Construindo uma carreira na hotelaria – De estagiário a Gerente Geral, por Antonio Henrique Borges, Diretor do Senac Departamento Nacional
14h50 – Café e Prosa
15h00 – Hotel Independente – Padronização Operacional e Posicionamento Mercadológico, por Alisson Martins, Gerente Nacional de Vendas do Ouro Minas Palace Hotel
15h50 – Café e Prosa
16H00 – Incremente suas Vendas: Canais eletrônicos e programa de fidelização, por Bruno Guimarães, Diretor de Marketing e Vendas da Vert Hotéis
16h50 – Café e Prosa
17h00 – Painel: Eventos Corporativos, Culturais e Temáticos – Captação, Infraestrutura e Promoção, por Jair Aguiar Neto, presidente do Belo Horizonte Convention & Visitors Bureau e convidados
17h50 – Café e Prosa
18h00 – Gastronomia: Uma receita para o desenvolvimento do Turismo, pelos Chefs Edson Puiati, Ivo Faria e Felipe Leroy, com convidados
Workshops

14h00 – Gestão estratégica de custos na hotelaria, por Marco Túlio Quina, Diretor da Real Hotelaria Consultoria, Gestão e Projetos
15h00 – Postura, Etiqueta e Consultoria de Imagem Profissional, por Patrícia Moreira, organizadora de eventos internacionais

16h00 – Tendências e inovação na Governança Hoteleira, por Maria José Dantas, presidente da ABG – Associação Brasileira de Governantas e Profissionais de Hotelaria.