Diamantina (MG) recebe 8ª edição de Festival Gourmet
Entre 27 de outubro a 19 de novembro, acontece a oitava edição do Diamantina Gourmet, festival gastronômico que movimenta o turismo local. Onze restaurantes da cidade vão oferecer pratos que exploram a diversidade dos sabores mineiros.
Com receitas exclusivas para o Festival, os restaurantes utilizarão ingredientes locais e ou regionais em seus pratos. Durante os preparativos, os restaurantes envolvidos recebem a consultoria do renomado chef Edson Puiati para elaboração do prato que participará do evento.
O evento contará com uma grande abertura, entre os dias 27 a 29 de outubro na Praça do Mercado Velho com workshops de culinária e apresentações culturais. E no período até 19 de novembro, serão realizadas apresentações culturais no município e a continuidade dos pratos no cardápio do evento.
O Diamantina Gourmet conta com o patrocínio master da Codemig/Governo de Minas, além do apoio institucional da Prefeitura de Diamantina, da UNA e da FBHA. Conheça os pratos que serão servidos durante o festival:
Al Árabe Café e Restaurante – Salmão Al Árabe: Salmão assado com crosta de faláfel, acompanhado de homus – (pasta de grão de bico).
Apocalipse – Da Serra e da Terra: Costeletas de porco ao molho de melaço e romã, servida com linguine de mandioca no marinado de ora-pro-nóbis e farofa de queijo coalho. – Prato servido em buffet gourmet self service
Brigaderie Bistrô – Encantos de Minas: Ravioli de Rabada com molho de queijo do Gir, crispy de rabada e agrião regado com azeite de ervas
Catedral Pub – Filet Rock&Blues: Filé ao molho de vinho diamantinense acompanhado de aligot com queijo do Serro e anéis de cebola crocante
Deguste Dressing Restaurant – Ravióli à mineira: Ravioli de queijo minas com azeite de couve e pimenta calabresa, ao molho ragu de lagarto desfiado e limão cravo, sobre cama de espinafre e crispy de lagarto
Livraria e Café Espaço B – Do Sertão: Filet suíno ao molho de tamarindo, purê de cenoura baby e farofa crocante de castanhas
Pousada do Garimpo – Língua Afiada: Língua recheada ao molho de vinho, com polenta mineira e verduras da horta acompanhada de uma taça de vinho Tempranillo Quinta D’alva
Recanto do Antônio – Parme do vale: Filet à milanesa deitado sobre purê de batatas com camadas de presunto e mussarela, alho, sal, manjericão molho inglês, molho a bolonhesa
Relíquias do Tempo Pousada – Café Colonial Relíquias – Dias 10 e 11 de novembro, de 19h as 21h: Café vespertino com quitutes mineiros como: sequilhos, bolos, broas, chocolate quente, queimadinha, chás, sucos, arroz doce, patês, geléias, mingau de fubá, pão de cebola com picadinhos de linguiça mineira, pão de queijo, entre outros
Relicário Gastronomia – Quintal de Roça: Risoto de bacon, abobrinha e açafrão da terra, com toque de farofa de torresmo, acompanhado de crocante de banana verde
Sushi Barroco – Limoeiro: Filé de Salmão grelhado no azeite, arroz com Limão siciliano e queijo parmesão, aspargo frescos e alcaparras