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Diamantina (MG) realiza festival gourmet e destaca cozinha local

Entre 5 e 19 de novembro, vai acontecer a sétima edição do Diamantina Gourmet na cidade homônima mineira. Nove restaurantes da cidade criarão receitas exclusivas para o Festival, utilizando ingredientes locais ou regionais em seus pratos. Durante os preparativos, os restaurantes envolvidos recebem a consultoria dos renomados chefs Edson Puiati e Flávio Tombino, para elaboração do prato que participará do evento.

O evento contará com uma grande abertura, nos dias 5 e 6 de novembro na Praça do Mercado Velho com workshops de culinária e apresentações culturais. E no período até 19 de novembro, serão realizadas apresentações culturais no município e a continuidade dos pratos no cardápio do evento. Os turistas poderão conhecer destinos e carimbar o seu passaporte com pictograma exclusivo do Diamantina Gourmet.

Alcatra suína assada ao molho de limão capeta e rapadura, com cobertura de lascas de requeijão caseiro, servida com purê de abóbora ao creme de queijo, com toque de geleia de abacaxi e crispy de taioba do restaurante Apocalipse - Foto: Nelio Rodrigues/ftv
Alcatra suína assada ao molho de limão capeta e rapadura, com cobertura de lascas de requeijão caseiro, servida com purê de abóbora ao creme de queijo, com toque de geleia de abacaxi e crispy de taioba do restaurante Apocalipse – Foto: Nelio Rodrigues/ftv

O objetivo do festival é impulsionar o município de Diamantina no cenário turístico cultural gastronômico, através da promoção de sua gastronomia. O evento também visa incentivar o desenvolvimento do turismo pela divulgação e promoção do modo de fazer e da cultura. Outra meta é oferecer uma ótima oportunidade de divulgação de pratos inéditos, incrementando a venda dos restaurantes durante o evento.

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Confira a lista de restaurantes participantes e seus respectivos pratos e descrição dos mesmos:

Al Árabe Café e Restaurante – Laban Immo: “Laban Immo, significa literalmente Laban de sua mãe; laban é a mistura de coalhada usada para adicionar ao molho onde a carne é cozida. Acompanhado de arroz sírio. Com carne de carneiro ou com carne de boi (músculo).

Brigaderie Bistrô – Fillet à Patisserie: Casquinha de queijo do Serro com iscas de fillet, farofa de castanha, sorvete de queijo e calda de aceto balsamico reduzido. A ideia é um prato com aparência de doce mas é totalmente Salgado.

Deguste Dressing Restaurant – Sabor do Quintal: Costelinha Suína flambada na cachaça ao molho agridoce de rapadura; purê de mandioca ao alecrim, com lascas de queijo minas gratinado sobre cama de verduras da estação, ao alho (couve, mostarda, espinafre ou agrião).

Sushi Barroco – Fitness do Chef: Filé de tilápia grelhado com purê de batata doce com wasabi. Para acompanhar, chutney de abacaxi ou morango, salada fresca com alface, rúcula e tomate cereja.

Prato do restaurante Sushi Barroco - Foto: Nelio Rodrigues/ftv
Prato do restaurante Sushi Barroco – Foto: Nelio Rodrigues/ftv

Apocalipse – Revelação da Serra: Alcatra suína assada ao molho de limão capeta e rapadura, com cobertura de lascas de requeijão caseiro, servida com purê de abóbora ao creme de queijo, com toque de geleia de abacaxi e crispy de taioba.

Pousada Relíquias do Tempo – Café Colonial Relíquias: Café Vespertino com quitutes mineiros como: roscas, sequilhos, bolos, broas, chocolate quente, queimadinha, chás, sucos, arroz doce, mingau de fubá, pão de queijo, entre outros. Ressaltamos o Pão de Cebola com picadinho de linguiça mineira.

Restaurante Casa Real – Carne de Sol Real: Carne de Sol grelhada deitada em mousseline de mandioquinha baroa coberta com molho pesto de rúcula e manjericão.

Livraria e Café Espaço B – Ouro da Terra: Risoto de canjiquinha e queijo do serro, cupim ao molho reduzido de rapadura e balsâmico em cama de ora-pró-nobis salteado.

Catedral Pub – Lombo em crosta de feijoada e torresmo com crispy de couve e molho de laranja

Relicário Gastronomia – Frango da Vó Stela: Releitura de frango ensopado. Coxa e sobrecoxa ao molho pardo com cenourinha branca, acompanhado de mostarda refogada, angu e arroz branco.

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