Desafio gastronômico envolve hóspedes e chefes no Desafio Senac


Direto de Campos do Jordão – Terminou agora há pouco um desafio gastronômico no Centro Universitário Senac de Campos do Jordão que envolveu hóspedes do Grande Hotel Campos do Jordão – hotel-escola Senac, chefs convidados e ex-alunos do Campi. O evento faz parte da programação da 6ª edição do Desafio Senac: Alunos no Comando, que teve início ontem, onde 105 universitários comandam neste final de semana o luxuoso Grande Hotel Campos do Jordão – hotel-escola Senac. O objetivo era que os chefes orientassem os hóspedes que foram divididos em quatro equipes para num período de apenas uma hora preparassem um prato. Era necessário que na preparação fosse utilizado um ingrediente fabricado pela empresa Ruzene, que era patrocinadora do evento, e líder no Brasil em arroz especiais.


Os chefes Igor, Ronei, Cássia e Bruno comandaram os alunos na produção dos pratos que acontecem na moderna cozinha industrial utilizadas pelos alunos do Centro Universitário Senac de Campos do Jordão. Depois de muita pressão dos jurados em relação ao preparo dos pratos dentro do limite de uma hora, eis que eles foram apresentados.


Os chefes jurados, Vitor Pompeo, Michele November e Jorge da Hora depois de experimentar os quatro pratos chegaram a decisão. A equipe liderada pelo Chef Ronei foi a vencedora e eles esbanjaram criatividade, pois fizeram dois pratos que basicamente era: arroz cremoso com carne suína grelhada e um mousse de castanha do Brasil acompanhado de pipoca de arroz negro. “O prato fez misturas distintas teve uma boa apresentação e um sabor perfeito. E o melhor que juntou numa mesma cozinha três pessoas que uniram esforços para produzir com carinho um alimento. Parabéns a eles, mas todos os que participaram são vencedores”, definiu o Chef Jorge da Hora.


A reportagem da Revista Hotéis viaja a Campos do Jordão a convite do Senac São Paulo para cobrir este evento.





