Cozil promoveu festa para comemorar 40 anos de atividades

Cerca de 300 convidados estiveram presentes nessa grande festa, incluindo o Chef Alex Atala

O buffet Casa Bisutti, no bairro paulistano da Vila Olímpia, foi palco na noite de ontem (dia 29 de janeiro) da festa de comemoração dos 40 anos da Cozil, uma das maiores empresas na fabricação de equipamentos e soluções para a gastronomia. O concorrido evento teve a presença dos três sócios diretores, os irmãos Oneri, Tito e Izaias. Cerca de 300 convidados compareceram ao evento e entre eles, muitos parceiros, consultores e projetistas de cozinhas.

De acordo com Izaias Berni, Sócio-diretor da empresa, a Cozil nasceu em 1985 como uma empresa de manutenção e assistência técnica para cozinhas profissionais. “Mas com o tempo percebemos que existia uma enorme carência no mercado de equipamentos de cozinha profissional. Passamos então a representar uma indústria de equipamentos de Porto Alegre, mas liderados pelo meu irmão Tito, começamos a fabricar equipamentos enfrentando muitos desafios. Mas com muito esforço e dedicação, saímos de uma pequena fábrica e hoje temos um moderno parque industrial. Ele está localizado em Itaquaquecetuba (SP) com mais de 30 mil m² de área, da qual 16 mil m² são exclusivas para produção e armazenamento dos produtos. Geramos cerca de 400 empregos de forma direta e estamos presentes em vários países do mundo”, destacou Izaias Berni.

Muitas flores decoravam a entrada do buffet predominando a cor vermelha que é a identidade visual da Cozil
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Ele enfatiza que a Cozil está comprometida em oferecer soluções inovadoras para o segmento da gastronomia. E investir em tecnologias de última geração é o caminho para melhorar os seus processos internos, sua capacidade produtiva e a qualidade de seus produtos e serviços. Crescer de forma consistente, não apenas buscando a perfeição operacional, para Izaias é a maneira de atender e superar as expectativas dos seus clientes. E para isso, a empresa trabalha dentro do padrão da indústria 4.0, respeitado o seu compromisso com a sustentabilidade. E desde o ano de 2010 a empresa conta com certificação ISO 9001 e ISO 14001.

Cerca de 300 convidados estiveram presentes nessa grande festa
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Além de atuar fortemente no segmento do food service, a Cozil também tem muito foco na hotelaria, contando com dezenas de clientes. E seu trabalho mais recente foi a implantação dos equipamentos de cozinhas do luxuoso W São Paulo Hotel. Hospitais, escolas, restaurantes, lanchonetes e até mesmo a indústria naval são focos de atuação da Cozil.

Os irmão Berni, (Oneri, Tito e Izaias) Diretores da Cozil
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E para os próximos anos, Izaias enxerga muitas oportunidades para continuar crescendo, se consolidando e ampliando sua gama de mais de 300 produtos fabricados atualmente, nos segmentos da cadeia fria, quente e de refrigeração. “Fabricamos cerca de 50% de todos os equipamentos utilizados dentro de uma cozinha industrial. Mas para entregar aos nossos clientes uma variedade maior de itens, fizemos ano passado uma parceria com dez renomadas marcas internacionais. Com isso, ampliamos nossa linha de produtos para servir ao nosso maior patrimônio, que são os nossos clientes que nunca podemos perder de vista”, concluiu Izaias.

O Chef Alex Atala esteve participando desse evento
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O jornalista Carlos Tramontina foi o Mestre de cerimônia desse evento que prestou algumas homenagens a colaboradores antigos, como o Joca, que gerenciou a área comercial da empresa por mais de 30 anos. E subindo ao palco, o Chef Alex Atala lembrou do apoio que recebeu do hoje, José Carlos Dias Reis, Diretor comercial da Cozil. “Estava com um filho pequeno e trabalhava num restaurante em que o dono não queria investir em tecnologia para aumentar a produtividade e a qualidade dos pratos. Procurei o José Carlos e disse a ele que queria adquirir um moderno equipamento de cozinha que um renomado chefe havia ganho um campeonato utilizando, mas não tinha dinheiro para pagar. Ele aceitou apostar em mim, trabalhai arduamente na madrugada produzindo pães para pagar o equipamento e com isso mudou meu rumo e trajetória profissional”, lembrou o Chef Atala.

Da esquerda a direita da foto, o Consultor Silvano Carlini, o Sócio-diretor da Cozil, Izaias Berni e João Peres, Presidente do SINDAL
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Em relação a cozinha dos próximos anos, ele é enfático em afirmar que é necessário voltar às raízes como nossas avós preparavam os alimentos, respeitando o meio ambiente. “A cozinha que praticamos nos últimos 50 anos talvez não tenha sido tão saudável pelo impacto ocasionado no meio ambiente. Devemos resgatar conceitos de valorizar receitas originais, ingredientes naturais e nesse sentido, a indústria de equipamentos deve estar também comprometida com esses valores para encontrarmos um equilíbrio natural”, concluiu o Chef Atala sob fortes aplausos.

Alguns dos colaboradores que subiram ao palco para representar os mais de 400 que formam a equipe Cozil

Confira na galeria de imagens abaixo mais alguns momentos desse evento.

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Edgar J. Oliveira

Diretor editorial - Possui 31 anos de formação em jornalismo e já trabalhou em grandes empresas nacionais em diferentes setores da comunicação como: rádio, assessoria de imprensa, agência de publicidade e já foi Editor chefe de várias mídias como: jornal de bairro, revista voltada a construção, a telecomunicações, concessões rodoviárias, logística e atualmente na hotelaria.

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