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COVID-19: Aeroportos e aviões têm novas medidas sanitárias

Nesta terça-feira (19/5), foram publicadas as novas medidas sanitárias para a aviação civil brasileira, como o reforço da necessidade de uso de máscara pelos passageiros durante toda a viagem, regras para o serviço de bordo e a manutenção do distanciamento social de pelo menos dois metros nos aeroportos. A atualização do protocolo sanitário foi publicada pela ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) e vem sendo implementada no setor pelo Grupo de Trabalho coordenado pela ANAC (Agência Nacional de Aviação Civil) a pedido do Ministério de Infraestrutura, trazendo mais segurança para todos que ainda precisam se deslocar no atual cenário de pandemia de COVID-19. A informação é da Agência Brasil.

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APP da Revista Hoteis

A Nota Técnica nº101/2020/SEI/GIMTV/GGPAF/DIRE5/ANVISA, da ANVISA, aborda ainda vários pontos da rotina do viajante até o momento do desembarque. Os novos protocolos devem ser adotados por empresas aéreas e aeroportos. As orientações atuais, que já preveem o distanciamento de pessoas nos aeroportos, a higienização de aeroportos e aeronaves e o uso dos equipamentos de proteção individual pelos funcionários do setor aéreo, seguem vigentes e vêm ocorrendo no setor aéreo desde janeiro, antes da confirmação de casos de COVID-19 no Brasil.

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Harus

Dentro das diretrizes a serem adotadas para empresas aéreas e aeroportos estão medidas como:

Utilização de EPI (Equipamentos de Proteção Individual) por trabalhadores e servidores públicos, conforme a situação;
Incentivo as campanhas de comunicação visando a prevenção e combate ao COVID-19;
Divulgação de avisos sonoros nos voos, áreas de embarque e desembarque nacionais e internacionais;
Distanciamento de dois metros entre pessoas no aeroporto;
Desestímulo a aglomerações nas praças de alimentação de aeroportos e em espaços de check-in de embarque e, especialmente, desembarque dentro das aeronaves;
Uso de máscara por passageiros e funcionários em geral;
Desinfecção de toda a área de movimentação de passageiros, pontes de embarque, aeronaves, ônibus e demais espaços de uso comum;
Organização criteriosa do procedimento de embarque de passageiros e especialmente desembarque da aeronave até o solo, orientando para que os passageiros permaneçam sentados na aeronave no pouso e informados que o desembarque será realizado por filas, iniciando pelos assentos situados mais à frente da aeronave;
Recomendada a suspensão do serviço de bordo nos voos nacionais. No caso de manutenção desse serviço, priorizar alimentos e bebidas em embalagens individuais, higienizadas antes do serviço. Nos voos internacionais, deve ser priorizado alimentos e bebidas em embalagens individuais, higienizadas antes do serviço

Para ler o comunicado oficial, clique aqui.

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Claudio Schapochnik

Cláudio Schapochnik - Repórter

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