Costa Brasilis All Inclusive Resort & SPA (BA) inaugura dois restaurantes
Localizado em Vila de Santo André, no sul da Bahia, o Costa Brasilis All Inclusive Resort & SPA acaba de inaugurar dois novos restaurantes: o El Floridita Bistrô e a petiscaria La Bodeguita. O nome do bistrô é uma homenagem ao restaurante El Floridita, que funcionou durante oito anos na Pousada Corsário sob o comando da Chef Mikie Iwakiri e que fica a poucos metros do resort e também é administrada pelo Grupo Samadhi Hotels.
O Bistrô El Floridita foi instalado numa ilha na piscina principal do resort e alia detalhe, sofisticação e sabor a um ambiente intimista e aconchegante. O cardápio foi desenvolvido pelo coordenador de Alimentos & Bebidas do Costa Brasilis, Kaled Mansur, que é formado pela Brighton University e tem passagem por um dos mais conceituados restaurantes de frutos do mar da Inglaterra, o Fish Fish Brasserie, em Brighton, no qual trabalhou por oito anos.
Uma carta de drinques especiais e vinhos variados completam o cardápio de gastronomia contemporânea. Um dos pratos veio como hit de sucesso no El Floridita, o Filé Costa Brasilis – com crosta de linhaça dourada, vegetais defumados chutney de coco. “Quando elaborei os pratos do cardápio pensei em abusar dos produtos regionais, principalmente os peixes frescos, os frutos do mar, as frutas e legumes, além das verduras da horta do hotel. Tudo com um toque internacional. Acredito que essa mistura de ingredientes vai agradar a todos os tipos de paladar”, conta Kaled.
O El Floridita funciona no sistema a La carte, é aberto ao público e não faz parte do sistema All Inclusive do resort, com exceção dos hóspedes que permanecem por uma semana no hotel. Esses ganham um jantar no bistrô, mediante reserva.
Os novos restaurantes vêm completar o polo gastronômico do Costa Brasilis All Inclusive Resort & SPA, que já conta com o Caravelas, no formato buffet self service, e o Recanto da Vila, de comida natural.
Também na área da piscina principal do resort, foi instalada a petiscaria La Bodeguita, um simpático e informal espaço onde os hóspedes podem degustar petiscos variados enquanto estão se divertindo à beira da piscina, antes do almoço e do jantar, como parte do sistema All Inclusive. São deliciosos mini acarajés, pasteis, espetinhos veganos, sanduíches, pipoca, batata frita, sorvetes, além de sucos e drinques.
Para completar o polo gastronômico do Costa Brasilis, estão os restaurantes Caravelas e o Recanto da Vila. O primeiro funciona com o sistema self-service, onde são servidos o café da manhã, o almoço e o jantar. O outro é um bar natural, que serve pequenos lanches, tapiocas, sucos detox, entre outros.
A Diretora comercial do Grupo Smadhi Hotels, Márcia Bitencourt, explica que a maior preocupação do empreendimento é ser um lugar no qual os hóspedes possam encontrar tudo que procuram. “Beleza, conforto e diversão. Somos o único resort All Inclusive da região que oferece três refeições (café da manhã, almoço e jantar), petiscos variados na área da piscina e bebidas (chope, caipirinhas, caipivodkas, refrigerantes, sucos e água). Além de caminhadas, hidroginástica, yoga, meditação, kids club, brinquedoteca para as crianças menores, fitness center, aulas de hidroginástica e sauna a vapor”, conclui.