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Coquetel marca abertura da 22ª Temporada da Truta

O evento teve a presença de representantes da Federação dos Convention Bureau, secretários municipais e proprietários de restaurantes da região de Visconde de Mauá

A noite do último dia 26 de setembro foi de celebração pelo 22º ano de realização da Temporada da Truta, evento tradicional na região de Visconde de Mauá (RJ), que une a alta gastronomia a um produto local e de qualidade: a truta. Este ano, são 26 criações de truta nos cardápios dos estabelecimentos participantes, que servirão os pratos exclusivos por 30 dias.

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Trofeu

A comemoração contou com a presença do Presidente da Federação Brasileira dos Convention & Visitors Bureau do Estado do Rio de Janeiro, Guilherme de Abreu e representantes da secretaria do município de Bocaina de Minas (MG), entre eles a Secretária de Turismo, Silvana Souza, o Secretário de Cultura e Educação, Lucio Benfica e a Secretária de Saúde, Glaucia Suelen Alves. Também marcaram presença professoras das escolas municipais Rio Preto e Francisco Quirino, que participaram das ações educacionais da Temporada da Truta e muitos dos empresários participantes.

Em atmosfera comemorativa em torno da truta e embalados pelo grupo musical “Os Trutas”, o cardápio do coquetel não fugiu à regra, com serviço de truta marinada no suco de tomate, tartar de truta com maçã verde e canudinhos crocantes de truta defumada, entre outros, oferecendo uma provinha da qualidade do peixe produzido em Visconde de Mauá. O Chef André Murray, proprietário do restaurante Babel, concebeu o cardápio e o executou em parceria com o Chef Fábio de Andrade, do restaurante Aglio, e com a Chef Josiane Santos, do restaurante Zucchine, todos participantes da Temporada.

Coquetel marca abertura da 22ª Temporada da Truta
Chef Josiane Santos – Darshana e Guerrero.
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Tramontina

De acordo com Osvaldo Caniato, “aproveitar este momento de confraternização, que precede o início da Temporada, é de extrema importância, já que representa a conclusão das etapas pelas quais passamos, de qualificação, aperfeiçoamento e criação dos novos pratos. As criações com a truta este ano estão bastante variadas e deliciosas, os frequentadores de Mauá que gostam do peixe precisam conferir”, comentou.

Osvaldo também representou os integrantes da Mauatur (CVB-RVM) em homenagem às professoras das escolas que integraram as atividades educativas durante a Temporada. A ação envolveu a produção de redações sobre turismo na região de Mauá pelos alunos, sendo alguns selecionados para participar de um dia de atividades: eles visitaram a piscicultura Santa Rosa e confeccionaram pratos de truta, sob orientação do Chef André Murray. “As ações educativas fazem parte da essência da Temporada da Truta, visando fomentar e envolver as novas gerações nesta atividade que gera renda e promove a gastronomia e o turismo na Região de Visconde de Mauá”, completa o Chef Murray.

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A 22ª Temporada da Truta começou no dia 27 de setembro e acontece até o dia 27 de outubro em 26 restaurantes da região, localizados nas vilas de Visconde de Mauá, Maringá e Maromba. O evento conta com a parceria das prefeituras de Itatiaia, Resende e Bocaina de Minas, além do patrocínio do Sebrae Rio de Janeiro, com intuito de difundir a cultura gastronômica da Serra da Mantiqueira.

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João Bernardes

João Bernardes é Repórter da Revista Hotéis

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