MercadoÚltimas Notícias

Conheça os tipos de câmara fria e suas diferenças!

A Câmara fria é essencial para a conservação de alimentos num hotel. Por isso, entender como funcionam os tipos de câmara fria e suas principais diferenças é muto importante. Existem certos tipos de alimentos e produtos que precisam ser armazenados em baixas temperaturas para conservar suas propriedades. Para que isso ocorra de forma correta é preciso escolher entre os tipos de câmara fria, qual o modelo que melhor atende às necessidades.

Disponíveis em diversos tamanhos e capacidades, as câmaras frias são excelentes equipamentos para o adequado armazenamento de carnes, bebidas e sorvetes etc. Desde sua chegada até a venda.

Conheça a seguir os tipos de câmara fria e suas vantagens para garantir a qualidade dos mais variados produtos!

Publicidade
Harus

Quais são os tipos de câmara fria?

No mercado, existem câmaras frias que apresentam características específicas que as diferenciam uma das outras. A exemplo, temos câmaras para armazenagem de produtos resfriados ou produtos congelados, estas podem ser construídas com painéis isotérmicos modulares, recurso bastante comum atualmente.

Conheça os tipos de câmara fria e suas diferenças!
A manutenção da câmara fria deve ser constante para assegurar seu bom funcionamento – Foto – Divulgação
Câmaras frias para resfriados

Esse tipo de câmara fria é ideal para a conservação de alto volume de produtos, justamente por possuir grande capacidade de armazenamento e um consumo reduzido de energia.

Suas condições favorecem o pleno armazenamento para carnes embaladas, bebidas, frutas, verduras, laticínios, legumes, etc. A temperatura de armazenagem dos produtos pode variar de 0ºC a 15ºC.

Publicidade
APP da Revista Hoteis
Câmaras frias para congelados

Como o próprio nome sugere, esse tipo de equipamento é especialmente projetado para preservar a qualidade de alimentos já congelados, como vegetais, lasanhas, pizzas e outros alimentos.

Embora seu funcionamento seja similar ao dos freezers, as câmaras para congelamento oferecem uma performance superior por garantir especialmente a segurança dos produtos e suas condições ideais de conservação.

O sistema de refrigeração pode ser dimensionado para operar em faixas de temperatura entre -18°C a – 25ºC, dependendo do produto a ser armazenado em seu interior.

Por que optar por Câmaras frias modulares?

Considerado o tipo mais utilizado atualmente em padarias, cozinhas industriais, pizzarias e laboratórios, as câmaras frias modulares são pré-montadas antes de chegarem ao local que irão ser instaladas.

Entre seus benefícios, podemos destacar a rapidez na montagem, durabilidade, economia operacional e de energia. Além disso, suas vantagens se destacam no alto poder de vedação, preservação e proteção contra infiltração de resíduos.

Os diferentes estilos de portas são outros benefícios que tornam as câmaras frias modulares, as mais procuradas no mercado. As portas podem ser giratórias, de correr (com sistema de anti-condensação), expositoras, portinhola e tecnologia de vai e vem.

Um item importante de segurança é que a porta de acesso possua um dispositivo de abertura interna, caso alguém, acidentalmente, fique preso dentro da câmara fria.

Publicidade
Fispal

Atualmente, o sistema de iluminação através de luminárias com LED vem proporcionando um consumo de energia elétrica mais otimizado devido a carga térmica reduzida transmitida pela iluminação.

Conheça os tipos de câmara fria e suas diferenças!
Modelo de Mini Câmara fria produzida pela São Rafael – Imagem Acervo da empresa
Publicidade
Clima ao Vivo
Mini Câmaras

Se você quer unir agilidade e economia de espaço, as mini câmaras frias são excelentes escolhas para as suas necessidades.

Sua capacidade de armazenamento é mais reduzida, porém, seu sistema de refrigeração utiliza gás refrigerante natural e se torna mais sustentável ao conservar produtos resfriados em +5ºC e congelados em até -18ºC.

Afinal, como escolher o tipo de câmara fria certo para o seu negócio?

Alguns questionamentos devem ser feitos antes de definir o tipo de câmara fria para atender às demandas do seu negócio. Com isso, é importante refletir:

O tipo de produto a ser conservado, será embalado ou in natura?

Por quanto tempo os produtos irão ficar armazenados?

A área disponível para a instalação é o suficiente e a mais adequada?

Como o produto chega até você: está em temperatura ambiente, resfriado ou congelado?

Prestar atenção nesses quesitos é parte fundamental no processo de escolha para o tipo de câmara fria. Ao identificar esses pontos, você terá uma noção do porte, altura, acessórios e porta mais adequada da câmara fria.

Busque por empresas especializadas em fornecer a mais completa solução para conservação através do frio. ❄️

Fonte desse Texto – Câmaras São Rafael

Publicidade
Desbravador

Edgar J. Oliveira

Diretor editorial - Possui 31 anos de formação em jornalismo e já trabalhou em grandes empresas nacionais em diferentes setores da comunicação como: rádio, assessoria de imprensa, agência de publicidade e já foi Editor chefe de várias mídias como: jornal de bairro, revista voltada a construção, a telecomunicações, concessões rodoviárias, logística e atualmente na hotelaria.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
CLICK AQUI PARA ESCOLHER O IDIOMA DA LEITURA
error: ARQUIVO NÃO AUTORIZADO PARA IMPRESSÃO E CÓPIA