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Como Montar Mesas de Café da Manhã em Hotéis e Pousadas é tema de palestra no 6º Encontro da Hotelaria Mineira

O Dia e horário dessa postagem está no final, assim como nome do autor. O tempo estimado de leitura é de 2 minutos

O Chef Maicon Rodrigues do Senac Minas Gerais deu inicio agora a pouco a grade de programação dos mini cursos que estão acontecendo durante o 6º Encontro da Hotelaria Mineira, que se realizar até amanhã, dia 18 de novembro, no Imperador Eventos, em Belo Horizonte. O tema da palestra foi Como Montar Mesas de Café da Manhã em Hotéis e Pousadas e o Chef Rodrigues destacou que o café da manhã de um hotel ou pousada em Minas Gerais é muito diferente do restante do Brasil pela grande variedade de quitutes da rica culinária mineira que inclui entre outros: broas, biscoitos, roscas, uma grande variedade de pães caseiros e como não pode deixar faltar o pão de queijo, produto genuíno de Minas gerais que conquistou o mundo. “Mesmo sabendo deste rico potencial da culinária mineira, muitos meios de hospedagens não oferecem estas delicias no café da manhã e acabam perdendo sua grande identidade cultural. Frutas frescas da estação, produtos de laticínios, frios e o delicioso café devem necessariamente completar o cardápio, assim, como o doce de leite”, assegura Rodrigues.

Ele deu dicas preciosas de como Montar Mesas de Café da Manhã em Hotéis e Pousadas para cerca de 100 participantes que estiveram assistindo atentamente a esta palestra.

A grade de programação para hoje está cm temas bastante relevantes e com renomados profissionais do setor. Confira:
 

Das 15h15 às 16h00 – Encante seus hospedes com Cafés Especiais – Ruimar Oliveira – Barista e proprietário do Cafeteria Kahlúa

Das 15h15 às 16h00 – Excelência no Atendimento em Hospedagem e Alimentação Maicon Rodrigues – Senac-MG

Das 16h00 às 17h00  – Transformando carnes de 2ª em carne nobre Chef Penninha – Consultor do Senac-MG, Sebrae- MG e autor do Livro Alquimia da Carne

Das 17h00 às 18h00 – Camareira: Desafios da Profissão na Atualidade Elcy de Paula – Senac-MG

Das 18h00 às 18h45 – Transforme a sua cozinha em um Negócio de Sucesso Chef Felipe Leroy –Professor e Consultor da Embaré Alimentos

Das 19h00 às 20h00 – Palestra Cervejas Especiais & Gastronomia Marco Falcone – Mestre Cervejeiro – Diretor do Sindbebidas

Dia 18 de novembro de 2011
Das 14h00 às 15h00 – Gastronomia Mineira Sob Nova Roupagem Adair Candeias – Senac-MG

Das 15h15 às 16h15 – Receitas Natalinas: Técnicas de Preparo Adair Candeias – Senac-MG

Das 16h30 às 17h30 – Bacalhau Saiba tudo sobre o nobre pescado e aprenda a receita premiada no concurso Les Chefs! Chef Rosilene Campolina – Consultora e Diretora Portal Chef a Chef.

Das 17h45 às 18h45 Bate Papo com Sabor Chef Carlos Pita – Consultor da Gomes da Costa e autor dos Livros Bate Papo com Sabor e Aprendizado.

Das 19h00 20h00 – O Restaurante do Hotel é aberto ao Publico? Maarten Van Sluys – consultor hoteleiro

 

 

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