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Cláudio Pastor, da Rational, dá dicas para combater desperdício

Essa é uma questão que motiva a reflexão sobre o motivo pelo qual se desperdiça tanto dinheiro e recursos ambientais valiosos

Todos os dias, muitos alimentos acabam na lixeira. Essa é uma questão que motiva a reflexão sobre o motivo pelo qual se desperdiça tanto dinheiro e recursos ambientais valiosos. Este problema também está presente no setor de food service, onde ações simples podem ser tomadas para reduzir o desperdício. Cláudio Pastor, Diretor geral da Rational Brasil, explica que: “Uma boa opção é reduzir o tamanho das porções. Você reduz a quantidade de sobras e, assim, contribui para evitar o desperdício de alimentos. Se os componentes individuais de um prato forem cuidadosamente considerados e o tamanho das porções for planejado com antecedência, você poderá apresentá-los aos seus clientes e avaliar qual porção terá maior aceitação. Isso evita desperdícios”.

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Para o executivo, o planejamento é essencial para a operação de um restaurante. “Outra opção para evitar desperdícios é o uso de tecnologia de cozinha moderna. Sistemas inteligentes de contagem analisam quais alimentos foram produzidos em um determinado dia. Esta informação pode ser usada para planejar a produção com mais precisão. Um banco de dados de receitas bem executado também pode apoiar o planejamento e a entrega de alimentos em diferentes quantidades”, observa.

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Com os sistemas de cocção Rational, os alimentos podem ser rapidamente produzidos ou reabastecidos conforme a demanda. A qualidade consistente também garante menor desperdício. Com a função Finishing® no SelfCookingCenter®, alimentos pré-preparados podem ser retirados da refrigeração conforme a demanda de consumo, e finalizados em apenas alguns minutos.

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Pastor ressalta a importância do investimento na modernização dos equipamentos: “No início, é necessário investir tempo para testar o tamanho das porções ou estabelecer novos processos na cozinha. Mas esses investimentos serão compensados rapidamente. Mesmo medidas simples podem trazer sucesso imediato. Não se poupa só no planejamento, como também é possível reduzir os custos da eliminação de resíduos e aumentar a rentabilidade”.

A Rational oferece seminários gastronômicos gratuitos onde é possivel experimentar o SelfCookingCenter® ao vivo. As inscrições podem ser realizadas diretamente neste link.

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