GastronomiaÚltimas Notícias

Chef Rubens Catarina se apresenta no Wine Dinner do Copa

O evento acontecerá dia 27 de setembro, a partir das 19h00, o restaurante Pérgula, do hotel Copacabana Palace

Nessa próxima sexta-feira, dia 27 de setembro, a partir das 19h00, o restaurante Pérgula, do hotel Copacabana Palace, A Belmond Hotel, promete ser uma jornada surpreendente de sabores. Vai acontecer a próxima edição do ‘Wine Dinner do Copa’ – jantar harmonizado em que a Chef Sol Nunes, se une ao chef Rubens Salfer, também conhecido como Catarina.

Publicidade
Trofeu

Salfer é reconhecido por sua carreira de destaque como como chef executivo do Grupo D.O.M durante dez anos, além de ter trabalhado em restaurantes renomados na Europa, como o três estrelas Michelin de Michel Guérard em Les Prés d’Eugénie e no restaurante Arzak na Espanha. O evento conta com uma harmonização especial com uma seleção de vinhos da vinícola Viapiana.

Com menu elaborado exclusivamente para a ocasião, o encontro dos chefs contará com deliciosas receitas com combinações criativas e originais. O jantar se inicia com três aperitivos idealizados em conjunto pelos chefs: ostra com bloody Mary; snack de galinha caipira com quiabo tostado e gema de ovo caipira; além de uma french toast com crudo de wagyu, picles de cebola roxa e bottarga. Em seguida, como entrada, chega à mesa uma vieira com leite de coco e coentro.

Publicidade
Clima ao Vivo

O primeiro prato será um lagostim, com hash brown, ovo pochê, creme fraiche e ovas de mujol. Já o prato principal é uma costelinha de porco com feijão branco, que acompanha uma salada de agrião. Para encerrar a noite, o jantar harmonizado do Copa termina com uma sobremesa original: sorvete de pipoca com pipoca caramelizada e bolo de milho.

Chef Rubens Catarina se apresenta no Wine Dinner do Copa
O Restaurante Pérgula receberá essa edição de setembro de 2024 do Wine Dinner do Copa (Foto: Isac Pena)
Publicidade
Desbravador

Harmonização de vinhos

Essa será uma parte essencial deste jantar e os convidados terão a oportunidade de apreciar vinhos da vinícola Viapiana cuidadosamente selecionados pelo sommelier do Copa, Ed Arruda, entre eles o Viapiana 192 Dias Brut, Viapiana Chardonnay, Viapiana Exóticos Laranja, Viapiana Barricas Selecionadas Lote VI e Viapiana 143 Dias Demi-sec.

Publicidade
Tramontina

Edgar J. Oliveira

Diretor editorial - Possui 31 anos de formação em jornalismo e já trabalhou em grandes empresas nacionais em diferentes setores da comunicação como: rádio, assessoria de imprensa, agência de publicidade e já foi Editor chefe de várias mídias como: jornal de bairro, revista voltada a construção, a telecomunicações, concessões rodoviárias, logística e atualmente na hotelaria.

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo
CLICK AQUI PARA ESCOLHER O IDIOMA DA LEITURA
error: ARQUIVO NÃO AUTORIZADO PARA IMPRESSÃO E CÓPIA