Gastronomia

Chef mexicano assume a gastronomia do hotel InterContinental Rio

O Chef mexicano Igor Balderas Galvan assumiu a gastronomia do hotel InterContinental Rio de Janeiro e chega com a proposta de agregar ao hotel a gastronomia de todos os países por onde passou, mesclando produtos refinados e ingredientes brasileiros. O Chef Igor possui uma vasta experiência internacional, em hotéis da Grã Bretanha, e México, mas segundo ele, seu trabalho segue uma tendência franco-italiana. “Mas, até o fim do primeiro semestre de 2011, pretendo incluir um toque mexicano, devido à minha origem”, comenta o chef, de 40 anos, acrescentando que incluirá no cardápio itens mais saudáveis, o que é uma tendência atual.
Em sua volta ao Brasil, após quase dez anos no exterior, Igor percebeu mais facilidade em encontrar importados. “Com mais abertura comercial, ficou mais fácil encontrar produtos de todas as partes do mundo a preços mais acessíveis”, comenta o chef, destacando também a maior profissionalização do setor. “O uso da internet nos deu ainda um acesso maior às informações”.
Igor ganhou, em 1998, o Vitories Internationales de la Cuisine Française, realizado em São Paulo. Em 1995, no Golden Touch Nestlé, ficou em primeiro em Cancun e quarto em todo o México. Em 2001, ficou em sexto no Worldwide, realizado na França. Antes do InterContinental Rio, Igor passou por vários hotéis: Marina (Rio de Janeiro), Sofitel (Dubai), Sofitel (Bucareste), Novotel (Santiago), Sofitel & Grand Mercure (Quito), Mercure Aeroporto (São Paulo), Sofitel (Rio de Janeiro), Ritz Carlton (Cancun), Marriott (Londres) e King’s College (Cambridge).

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