Chef José Barattino participa do Taste of São Paulo
O Chef José Barattino participará do Taste of São Paulo, evento que reunirá os 27 principais restaurantes e bares do Brasil, em versões “pop-up” do dia 17 a 19 e 24 a 26 de agosto, no Clube Hípico de Santo Amaro. Representando o Eataly, onde atua como chef executivo e responsável por toda a operação do polo gastronômico, o chef leva ao evento o Mare Pesce & Vino, restaurante que valoriza os pescados brasileiros e evidencia a tradição do crudo italiano.
Homa, revelação na gastronomia vegetariana, fruto da sociedade de Barattino com o Chef Gilson de Almeida, também será apresentado. Além dele, o Chef Barattino, especialista em cooperação com expoentes da agricultura familiar orgânica e biodinâmica também apresentará ao público a receita do Arroz de Beterraba, prato mais pedido do Homa, e fará um bate-papo sobre vegetais.
O encontro acontecerá dia 18 de agosto, às 22h, no espaço Papo de Cozinha by Eletrolux, dentro do festival. No stand do Mare per Eataly, Barattino conta com a participação do sous Chef Thiago Saldiva, seu braço direto e que assina junto com ele o cardápio do restaurante.
Cardápios
Homa
Salada de rúcula, batata assada, pipoca de sorgo e molho de semente de girassol
Falafel de feijão branco, molho de coentro
Arroz de beterraba, ricota e limão siciliano
Grão de bico cozido com especiarias, coco, vagem e castanha de caju (Especial para o festival Taste)
Mare per Eataly
Cannolli de atum e peperoni
Peixe cru com alicela e gengibre
Peixe frito com bacon
Gnocchi de mandioquinha defumada “frutti di mare” (Especial para o festival Taste)