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Leceres

Chef Frasson é homenageado pela criação da cebolinha negra

O Dia e horário dessa postagem está no final, assim como nome do autor. O tempo estimado de leitura é de 1 minuto

O Chef Francisco Frasson (foto), do restaurante Giallo, do hotel TRYP Higienópolis, na capital paulista, acaba de ser homenageado pelo pioneiro na produção de alho negro, por Antonio Sergio Rossi, da Cia de Especiarias Rossi. A homenagem deve-se ao fato de o Chef ter tido a ideia para produção da Cebolinha Negra.
Como reconhecimento, a cebola produzida por Rossi foi batizada de Chalotte Du Frasson.

Processo de fabricação:
A cebola utilizada é a cebolinha para conservas, também conhecida por bulbinho ou “caixa 2”, na classificação de mercado. O processo de fermentação da cebolinha leva 60 dias, na qual ela passa pela estufa inteira e com casca. Ao fim do processo, ela fica murcha, irreconhecível. Consumida com casca e tudo, tem gosto de uma cebola adocicada, com toque ligeiramente cítrico. O processo não leva nenhum tipo de aditivo ou conservante. (fonte: Alex Silva/AE)

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