Josemar Passos, Chef executivo do Tivoli Ecoresort Praia do Forte (BA), foi um dos premiados no evento “Flavours of the World” realizado entre os dias 4 e 7 de dezembro, em Chicago, nos Estados Unidos. O prato premiado foi o “Acarajé de Orixá”, criado pelo chef e apresentado no evento, promovido pela Omni Hotels & Resorts, que em 2012 teve como tema a Comida de Rua.
O chef foi o único brasileiro a entrar na listagem dos vencedores, “É com muito orgulho que vejo o “Acarajé de Orixá” ser premiado por uma das melhores cadeias hoteleiras dos Estados Unidos, a Omni Hotels & Resorts. Ser reconhecido internacionalmente com um prato tipicamente baiano é maravilhoso, e ter a possibilidade de apresentá-lo pessoalmente em Chicago, com outros conceituados chefes, é para mim uma honra e uma oportunidade única para promover a cozinha baiana em particular e a brasileira em geral, fora do meu país”, comenta Passos. O ‘Acarajé de Orixá’, está disponível no cardápio dos 50 hotéis da Omni Hotels & Resorts, nos Estados Unidos, entre dezembro de 2012 e março de 2013, juntamente com os outros cinco pratos vencedores.