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Chef Danio Braga cria novo cardápio para o Hotel Parador de Santarém

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O Chef Danio Braga (Foto), um dos mais importantes nomes do cenário enogastronômico brasileiro, assumiu há pouco tempo como gestor operacional dos hotéis Villa Rasa (Búzios) e Parador Santarém (Itaipava), ambos dos Hotéis Marina e acaba de criar um novo cardápio para o hotel da serra. Entre as novidades do menu, muitos risotos e massas, como “Risoto de lagosta com morangos e champagne”, “Talharim fino com presunto de parma, champignons e ervilhas frescas” e “Papardelle com funghi selvagem, bacon, tomate, cebola e três tipos de champignon”. Peixes e carnes também estão no cardápio, como “Camarões VG envoltos em bacon com feijões brancos salteados” e “Cassoulet de vitela de leite com favas brancas, lâminas de lingüiça e risoto parmegiana”. Completam o menu diversas opções de sobremesas, como o “Petit gateau de nougatine de amendoim com chocolate cremoso”, “Espuma de banana com chocolate e rum” e “Espuma de amêndoas com pêra cozida no vinho branco e calda de frutas vermelhas”.
Danio Braga chegou ao Brasil em 1978, acompanhando a seleção italiana de futebol em uma escala no Rio, após a disputa da Copa do Mundo na Argentina. O chef era responsável pela alimentação dos jogadores. Três dias depois, Danio já havia decidido ficar na cidade. Naquele mesmo ano, inaugurou em Copacabana o Enotria, restaurante que marcou época pela excelência da cozinha, assim como foi o criador da Associação Brasileira de Sommeliers e comandar renomados restaurantes.

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