Chef Claudio Savitar assina menu com trufas negras

Aos poucos o paladar brasileiro se rende ao sabor das trufas negras. A especiaria, que há alguns anos era pouco encontrada no País, já circula na preparação de diversos pratos dos cardápios nacionais. Uma prova disso é o Festival de Tartufo programado pelo Ristorante Il Cuore di Pontremoli, em Campos do Jordão (SP), para os dias 16 e 17 de agosto.
O Festival do Tartufo será comandado pelo Chef Claudio Savitar, que virá direto da Toscana para o evento. O menu, já elaborado por Savitar, terá pratos preparados com as trufas da aldeia italiana San Minato.
O jantar de seis tempos será harmonizado com vinhos e espumantes. O Benvenuto terá: Pinhão com pimenta rosa e azeite de trufas negras Savitar, acompanhado de vinho branco Friolano D.O.C. O Antepasto será: Vellutata de alho poró com gema de ovo caipira servido com lascas de trufas negras frescas e vinho Friolano D.O.C. para acompanhar.
O Primo Piatto: Pasta a moda Savitar com lascas de trufas negras frescas, acompanha vinho toscano Rosso di Montaltino. O Secondo Piatto: Filet Mignon de vitelo com salsa roti, polenta trufada Savitar com lascas de trufas negras e pétalas de ouro, acompanha o vinho super toscano Castello de Bolgheri Superiore.
Na sequência a Degustazione de Formagio: Pecorino trufado Savitar servido com mostarda e mel saborizado com trufas. Acompanha espumante Moscatel. E para encerrar a noite, o Dolce: Tiramissu a moda Pontremoli, acompanha o vinho de sobremesa La Viarte Sium.
O jantar completo com vinhos, espumantes e bebidas não alcoólicas (água com ou sem gás, sucos de diversos sabores e refrigerantes) sai por R$ 650 por pessoa. É necessário reservar com antecedência.