Castelo Saint Andrews recebe Festival Jamón Ibérico Pata Negra
Jantares terão pratos especiais e harmonização com espumantes e vinhos de alta gama no Restaurante Primrose
Depois do sucesso das edições anteriores, o Festival Jamón Ibérico Pata Negra volta ao Restaurante Primrose, do Castelo Saint Andrews, em Gramado (RS). Serão dois sábados consecutivos no início de setembro (dias 7 e 14), celebrando a despedida do inverno e dando boas-vindas à primavera.
Um menu especialmente elaborado pelo chef Fernando Becker e harmonizado pela sommelière Patricia Cardoso será servido em quatro etapas, com ingredientes que evocam a excepcional gastronomia da Espanha, caso do camarão e do polvo na brasa. Estrela da noite, o célebre jamón Pata Negra poderá ser degustado em finas fatias ao longo de todo o jantar.
O jamón Pata Negra é o mais nobre e cobiçado dos presuntos crus. Ele é obtido por meio de um processo criterioso que envolve desde a alimentação dos suínos, de raças especialmente selecionadas para que sua carne encontre o equilíbrio perfeito entre sabor, maciez e suculência.
Após desmamar, os filhotes recebem uma dieta à base de cevada e milho até que estejam aptos a viver entre pastos e bosques comendo belotas, que são os frutos do carvalho, além de grama, ervas, nozes, sementes e raízes. Após o abate, os pernis são salgados, lavados, secos e repousam por cerca de seis meses até entrar no período de cura, que pode levar de um a três anos.
Para os apreciadores, o Jamón Ibérico Pata Negra tem aromas, sabores e texturas incomparáveis. Por isso, merece ser degustado na companhia dos melhores espumantes, vinhos rosés e tintos, pois cada tipo ressalta características específicas dessa iguaria.
Confira o Menu completo
Degustação de Jamón fatiado durante todo o jantar
Entrada: Pão com tomate, aliche e azeitonas espanholas
Primeiro passo: Camarão empanado em panko com geleia de pimenta agridoce. Harmonização: Cava La Cuvée Gran Reserva Brut
Segundo passo: Croqueta de Jamón ibérico e mayo de alho negro
Harmonização: Vinho Otto Pinot Noir Rosé
Terceiro passo: Polvo na brasa com legumes, emulsão levemente picante e pesto. Harmonização: Vina Sastre Ribera Del Duero 2009.
Quarto passo: Churros com chocolate. Harmonização: Pedro Ximenez Viejisimo Jerez.
Chá, café e mignardises Saint Andrews