Bistrô La Palette lança Menu Degustação com seis tempos
Restaurante do Royal Palm Plaza Resort Campinas tem pratos assinados pelo Chef Executivo Marcelo Pinheiro

Com a proposta de resgatar a essência da gastronomia clássica contemporânea francesa, o Bistrô La Palette, localizado no Royal Palm Plaza Resort Campinas, traz de volta ao seu cardápio o Menu Degustação. Com assinatura do Chef Executivo Marcelo Pinheiro, foram desenvolvidas duas versões para este relançamento: o Menu Degustação Completo e o Menu Degustação Harmonizado, este com uma seleção de vinhos para acompanhar cada prato.
O novo Menu Degustação, é composto por seis tempos. A experiência começa pelo Amousse Bouche, um aperitivo com a proposta de preparar o paladar para a refeição, seguido de um Cone de massa filo recheado com steak tartar, tuile de alcaparras e cebola roxa.

Na sequência são três pratos principais: Filé de robalo com mousseline de ervilha e mandioquinha, servido com molho cerefólio; Medalhão de cordeiro com mini ratatouille e molho de pimenta-da-jamaica e o Creme de cogumelos frescos com ilha flutuante de morilles e mel trufado. E para fechar a experiência gastronômica, a sobremesa, composta por uma trilogia elaborada pelo chef Pinheiro.
O Menu Degustação Harmonizado é servido com as mesmas opções. Porém, o diferencial dessa versão é a seleção de vinhos escolhidos para acompanhar e harmonizar com as entradas, pratos principais e sobremesas. “Com este menu degustação, queremos trazer de volta para os clientes a essência da gastronomia clássica da França, que estava muito esquecida entre os chefs e restaurantes”, conta Pinheiro. “Fizemos questão de resgatar técnicas antigas, misturando texturas contemporâneas, apresentações diferentes e sabores bem especiais”, acrescenta o chef executivo do Bistrô La Palette.

Com capacidade para 40 pessoas, atendendo tanto hóspedes do resort como visitantes, o Bistrô La Palette é referência gastronômica em toda a região de Campinas. Além do Menu Degustação, o bistrô, que tem projeto, iluminação e paisagismo contemporâneos, conta com menu amplo e sofisticado, priorizando alimentos frescos e de produtores da região.