Arena SENAC atrai um bom público para a 61ª Equipotel
Renomados profissionais e acadêmicos do SENAC/SP estão apresentando temas muito importantes para o setor
Graças a parceria com o Senac São Paulo, a 61ª edição de Equipotel criou o Arena SENAC, em espaço para muita conexão e educação em hospitalidade. Renomados profissionais estão apresentando temas muito importantes, como a importância da hospitalidade como um diferencial nos negócios e como ela pode se tornar um diferencial competitivo para os negócios. No dia de ontem, o espaço teve a apresentação de vários profissionais e hoje prossegue com a uma grade de temas imperdíveis que vai até essa sexta-feira, dia 20 de setembro. Confira a seguir.
Dia 18 de setembro
Das 14h00 às 14h50 – O Luxo da experiência: Exclusividade e Bem-Estar em serviços de hospitalidade. Conheça como os spas de hotéis estão redefinindo o conceito de luxo e bem-estar na hospitalidade. Esta conversa explora as práticas inovadoras que transformam a experiência dos hóspedes, destacando a importância do cuidado individualizado em serviços de SPA para criar momentos inesquecíveis. Esse painel terá a participação de Melisa Sofia Gomez, Docente do curso de tecnologia de Hotelaria e Gastronomia no Centro Universitário Senac Águas de São Pedro, responsável pela disciplina de Negócios de Hospitalidade, Saúde e Bem-estar, projeto alimentar e orientação de projetos de pesquisa. Participa também desse painel, Ana Flores, Gerente de Wellness & SPA no Rosewood São Paulo, com mais de 20 anos de experiência em hospitalidade de luxo. Ela foi Gerente de SPA no Grand Hyatt São Paulo, onde se destacou na abertura, reestruturação e operação de spas, além de ser membro do Conselho de Especialistas de spa para a América Latina.
Das 15h40 às 16h30 – Conexões em Hospitalidade: Diálogo, experiências e insights para os futuros líderes em hotelaria. Essa será uma conversa enriquecedora com gerentes dos hotéis-escola Senac e alunos egressos que foram gerentes no Desafio Senac Alunos no Comando. Exploraremos trajetórias profissionais, trocaremos experiências valiosas e discutiremos as competências essenciais para liderar no setor de hotelaria. Um espaço para aprender, inspirar e fortalecer conexões que moldarão o futuro da hospitalidade. Marcelo Traldi Fonseca, Professor no Senac há mais de 25 anos, ministrando disciplinas como gestão de negócios de alimentação, planejamento e desenvolvimento de negócios em alimentação, planejamento e gestão de cardápios, e comportamento do consumidor fará a medição desse painel que terá presença de: Marcelo Picka Van Roey, Coordenador Geral dos Hotéis-Escola Senac São Paulo e Presidente do Conselho da Resorts Brasil. Felipe Riemma, atual Gerente do Grande Hotel Senac São Pedro, é bacharel em Administração Hoteleira e pós-graduado em Gestão Empresarial, Controladoria e Finanças. Haverá ainda a participação dos alunos Senac SP, Matheus Almeida, Mirella Rovai e Sofia.
Das 17h20 às 18h10 – Aprendizagem técnica em hospedagem: Estratégia para cultivar um ciclo contínuo de talentos em hotéis – Descubra como o Programa de Aprendizagem Técnica em Hospedagem pode transformar seu hotel com talentos capacitados e motivados. A mediação desse painel será de Thais Oliveira que possui formação em Bacharelado em Hotelaria pelo Centro Universitário Senac São Paulo, com especialização em Educação Corporativa e Gestão de pessoas. Participam desse painel Daniel Amaral dos Santos, Erleni Andrade e Adriana Zeolo.
Dia 19 de setembro
Das 14h00 às 14h50 – Investindo em Pessoas: O impacto do capital humano na excelência do serviço. Neste bate-papo, será discutido como o investimento em pessoas eleva a excelência no serviço, destacando que, independentemente das tecnologias disponíveis, o capital humano é um diferencial. A mediação será de Ana Marta Araújo, Certificada em docência para o Ensino Superior pelo Harvard BOK Higher Education Teaching Certificate – Estados Unidos da América, Mestre em Hospitalidade pela Universidade Anhembi Morumbi e Bacharel em Hotelaria pelo Centro Universitário Senac. E quem vai debater o assunto é Lucila Quintino, Sócia Fundadora da Consultoria de Recursos Humanos HotelConsult.
Das 17h20 às 18h10 – Detalhes que transformam a hospitalidade em experiências memoráveis. Entenda como a escolha cuidadosa de amenities e outros elementos de hospitalidade podem criar momentos memoráveis e personalizar a jornada dos seus clientes. A Docente do Senac São Paulo, Maristela de Souza Goto Sugiyama mediará esse painel que terá a participação da professora Márcia Akemi Takahashi Baltieri, também Senac São Paulo.
Das 19h00 às 19h50 – Inovação na experiência do cliente: design de serviços e hospitalidade. Este bate-papo explora como o design de serviços transforma a experiência do cliente na hospitalidade. Através da empatia, visualização de dados e colaboração, saiba como identificar e atender às necessidades dos clientes, aprimorando os serviços oferecidos, antecipando demandas, resolvendo problemas e proporcionando experiências excepcionais que beneficiam tanto empregadores quanto clientes. Terá a participação do Consultor, professor e facilitador, desenha oficinas, cursos e treinamentos Reinaldo Campos.
Dia 20 de setembro
Das 14h00 às 14h50 – Diversidade, equidade e inclusão nos serviços de hospitalidade. A mediação será de Luana Manini, Advogada, Mestra em Linguística Aplicada e Estudos da Linguagem pela PUC/SP, docente da área de gestão e negócios no Senac e terá a participação de: Laís Souza, Cientista Social, possui especializações em Administração de Operações, Gestão de projetos Sociais, Diversidade e Inclusão Social em Direitos Humanos e Hubber Clemente, Fundador e CEO da startup Afroturismo HUB em focada em inclusão e diversidade racial no turismo, ele tem 25 anos de carreira no setor, em grandes redes hoteleiras e empresas do turismo.
Das 15h40 às 16h30 – Hospitalidade na Jornada do Cliente em Serviços de Saúde. Decubra como a atenção personalizada, o acolhimento e o cuidado em cada etapa do atendimento podem transformar a experiência do paciente e contribuir para melhores resultados e satisfação. Esse painel terá a participação de Marcelo Boeger que é sócio e consultor da Hospitallidade Consultoria. Atua como professor de MBA de Gestão em gestão da FGV e Fundação Dom Cabral e como Coordenador da pós-graduação em Hotelaria e Facilities do Hospital Albert Einstein. A mediação será da Docente do Senac São Paulo, Maristela de Souza Goto Sugiyama.
Das 17h20 às 18h10 – Inovação e Criatividade: O Segredo dos bares para se manterem relevantes em um cenário competitivo. Essa palestra ficará a cargo de Eduardo Tavares que é formado em hotelaria e pós-graduado em empreendedorismo, possui experiência na área de alimentos e bebidas desde 2007. Quem fará a medição será Marcelo Traldi Fonseca, Professor no Senac há mais de 25 anos, ministrando disciplinas como gestão de negócios de alimentação, planejamento e desenvolvimento de negócios em alimentação, planejamento e gestão de cardápios, e comportamento do consumidor.