Accor e Food To Save se unem contra desperdício de alimentos
Parceria já evitou que mais de 13 toneladas de alimentos fossem para o lixo
Dados do IBGE, de 2023, revelam que aproximadamente 30% de tudo que é produzido no nosso país é jogado fora. Isso equivale a cerca de 46 milhões de toneladas de alimentos por ano. Lutando contra esse cenário, a Food To Save, o app contra o desperdício de alimentos, e a rede hoteleira Accor, se uniram para dar um novo caminho para os excedentes de produção da rede de hotéis. Por meio do app da foodtech, a Accor disponibiliza “Sacolas Surpresa” com diversos tipos de alimentos para consumo imediato, com descontos bastante atrativos para os consumidores.
Desde o início da parceria em 2023, a Food To Save e rede Accor já salvaram mais de 13 toneladas de alimentos em 14 cidades do Brasil. De acordo com Paulo Frias, Diretor Regional de Operações da Accor, a união com o app faz parte dos projetos socioambientais da rede. “O trabalho com a Food To Save preenche uma lacuna muito grande que tínhamos nos hotéis. Tínhamos um excedente de alimentos que não sabíamos exatamente o que fazer e, agora, oferecemos para um novo público que não está necessariamente se hospedando no hotel naquele momento” acrescenta Frias.
Ao todo, 35 hotéis da rede Accor podem ser encontrados no app da Food To Save, sendo eles: Ibis, Ibis Budget, Novotel, Mercure e Pullman. Por meio da parceria, a Food To Save e Accor já venderam mais de 13 mil Sacolas Surpresa e, juntas, as empresas evitaram que mais de 32 toneladas de C02 fossem emitidas na atmosfera. “Infelizmente os hotéis, no geral, possuem um grande desperdício de alimentos, devido a produção do buffet, por exemplo. Ficamos muito honrados de estar junto com a rede Accor para mudar esse cenário nos hotéis da marca e em todo o Brasil”, exalta Lucas Infante, CEO e cofundador da Food To Save.
Modelo de negócio
Por meio de um aplicativo, a Food To Save permite que os estabelecimentos cadastrados vendam suas Sacolas Surpresa, com alimentos para consumo imediato, que estão próximos ao vencimento ou fora do padrão. As lojas e restaurantes podem montar sacolas das categorias doce, salgada ou mista e os descontos chegam até 70% para os consumidores. “O modelo de negócios da Food To Save traz benefícios para todas as pontas. No meio ambiente, ajudamos a evitar a emissão de CO2 com o descarte de alimentos e, para as empresas do ramo alimentício, ajudamos a reverter o prejuízo em lucro de forma simples e prática. Além disso, conectamos ainda mais os nossos parceiros, como a rede Accor, a uma agenda tão importante como a de sustentabilidade” explica o CEO.
Com a Food To Save, qualquer loja ou restaurante de pequeno, médio ou grande porte pode evitar o desperdício de alimentos e reverter o prejuízo do estabelecimento, sem mensalidades ou custos adicionais. Para se cadastrar no aplicativo, basta se inscrever de forma gratuita no site da foodtech.