MatériasResponsabilidade socioambientalÚltimas Notícias

Accor apresenta ações sustentáveis durante celebração do Dia da Terra

A Accor comemora o Dia da Terra (22 de abril) com o Planet 21 Day, uma ação que traz iniciativas educativas e práticas, visando que os colaboradores expandam sua consciência ambiental. O evento faz parte do programa de desenvolvimento sustentável global da rede, o Planet 21.

Para o encontro deste ano, a Accor abordará o tema desperdício de alimentos: “Ame a Comida. Não Desperdice”. Estão sendo organizadas diversas atividades para compor as celebrações do Planet 21 Day. Na sede da empresa e no Centro de Serviços Compartilhados, em São Paulo (SP), haverá oficinas focadas em consumo consciente. Os hotéis da América do Sul também participam do desafio global da Accor, que selecionará um ganhador dentro de cada pilar:

Cozinhando com responsabilidade – Aumentar a conscientização entre as equipes sobre este tema;

Interaja com os seus hóspedes – Engajar de formas criativas os hóspedes sobre o tema;

Dando aos produtos uma segunda vida – Planejar para que os alimentos não consumidos do dia sejam arrecadados pela caridade.

Publicidade
APP da Revista Hoteis

Alguns hotéis já são engajados em reduzir o desperdício. O Sofitel Buenos Aires Recoleta, por exemplo, somou mais de 700 quilos de alimentos doados para uma instituição, que repassa os alimentos para cantinas e casas de acolhimento.

No Brasil, o Mercure Pajuçara Maceió e o Mercure Goiânia utilizam frutas que seriam descartadas para o preparo de geleias, e vegetais para compotas. O Novotel Rio de Janeiro Praia de Botafogo recebeu o Selo Verde da Associação Brasileira da Indústria de Hotéis do Rio de Janeiro – ABIH-RJ – com o projeto de conscientização dos hóspedes e colaboradores. “Queremos proporcionar experiências que conscientizam os colaboradores e os hóspedes sobre sustentabilidade, por isso celebramos o Dia da Terra com um conteúdo educativo”, explica Antonietta Varlese, Vice-Presidente de Comunicação e Responsabilidade Social Accor América do Sul.

Publicidade
Desbravador

Entre as iniciativas da operadora de hotéis para 2019 está nova Carta de Alimentação Saudável e Sustentável com nove compromissos:

Reduzir o desperdício de alimentos em 30%;

Privilegiar fornecedores locais e produtos da época;

Ampliar a oferta de produtos orgânicos e apoiar a agroecologia;

Privilegiar fornecedores que tenham compromisso relacionados com o bem-estar animal;

Banir espécies de peixes ameaçadas de seus cardápios e promover a pesca responsável;

Eliminar plásticos descartáveis;

Eliminar aditivos controversos (edulcorantes, corantes e glutamatos) e reduzir gorduras e açúcares;

Propor café ou chá procedentes de manejo responsável e certificado;

Oferecer opções que atendam a dietas especiais, como sem glúten, sem lactose e vegetariana.

Antonietta Varlese, Vice-Presidente de Comunicação e Responsabilidade Social Accor América do Sul
Publicidade
Harus

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
CLICK AQUI PARA ESCOLHER O IDIOMA DA LEITURA
error: ARQUIVO NÃO AUTORIZADO PARA IMPRESSÃO E CÓPIA