HOME Matérias Gastronomia ABAGA promove segunda etapa do “Flores, Aromas e Sabores da Terra”

ABAGA promove segunda etapa do “Flores, Aromas e Sabores da Terra”

27
0
SHARE

A ABAGA — Associação Brasileira da Alta Gastronomia promoveu em conjunto com a THS Associados Feiras e Exposições, nos dias 28 e 29 de agosto, a segunda etapa do “Flores, Aromas e Sabores da Terra – Caminhos Brasileiros para o Turismo Sustentável”, no Espaço Gourmet do Mercado Municipal, em São Paulo. Esta edição homenageou a Região Sul do Brasil com pratos típicos de Santa Catarina, Paraná e Rio Grande do Sul. “O objetivo deste evento é mostrar a riqueza cultural e gastronômica que nosso País possui para que as pessoas possam degustar de culinárias diferentes o que é muito bom para expansão da cultura gastronômica de todo o País”, destaca o Chef Jorge Monti, Diretor executivo da ABAGA.
No dia 28 de agosto o Chef Frederico Frank e o Chef Confeiteiro Rafael Barros elaboraram pratos típicos do estado de Santa Catarina. Frederico preparou um Camarão Crocante com Catupiry e Maionese de Pimenta Dedo de Moça e um Pirão com Lingüiça Serrana. Já o confeiteiro, apresentou o Bolo Cuca e o Strudel de Maçã.
No dia 29 de agosto o Chefe executivo do Hotel InterContinental São Paulo, Marcelo Pinheiro, esteve apresentando uma aula show de duas receitas clássicas, a costela de ripa & arroz de carreteiro do Rio Grande do Sul e o barreado do Paraná. Enquanto o Chef Marcelo preparava as receitas, um público atento degustava vinhos de altíssima qualidade da marca Salton e assistiam vídeos exibidos num telão de alguns pontos turísticos dos estados do Rio Grande do Sul e do Paraná. Em seguida as apresentações do Chef Marcelo, o Chef Confeiteiro Rafael Barros preparou duas receitas deliciosas destes dois estados do Sul do Brasil, o sagu ao vinho tinto e o quindim com nozes.
O “Flores, Aromas e Sabores da Terra – Caminhos Brasileiros para o Turismo Sustentável” faz parte da promoção da 12ª FiaFlora Expor Garden — Feira Internacional de Paisagismo, Jardinagem, Lazer e Floricultura que estará acontecendo nos dias 24 a 27 de setembro de 2009, no Palácio de Convenções do Anhembi, em São Paulo.

SHARE

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here


CAPTCHA Image
Reload Image