Chef Michelão lançou livro O Mundo da Gastronomia que traz 321 receitas

O restaurante de culinária italiana Villa Tavola que fica no tradicional bairro paulistano do Bexiga, foi palco na noite de ontem do lançamento de um livro com uma coletânea de receitas do Chef Michel Tuma Ness. Mais conhecido por Michelão, ele promove há muitos anos eventos para o trade como a Mortadela do Michelão e o Clube do Feijão Amigo, além de presidir a FENACTUR — Federação Nacional de Turismo. Sua paixão e conhecimento pela gastronomia o levou a lançar o livro “O Mundo da Gastronomia, by Michel Tuma Ness”, que apresenta 321 receitas captadas nos 35 países que ele já visitou, principalmente nos últimos 15 anos. “Sempre que eu visitava um pais no mundo eu trazia as melhores receitas dos pratos dos restaurantes que eu frequentava e mais da metade das 321 receitas publicadas eu já preparei em minha casa. As minhas preferidas são o espaguete de Villa Tavola e o bacalhau a moda Michelão que é preparado com o bacalhau frito e depois assado com azeite e alho acompanhado de arroz com brócolis e batatas aos murros. As receitas são divididas por entradas, saladas, bacalhau, peixes e frutos do mar, feijão, carnes e aves, arroz, acompanhamentos, tortas, massas, risotos, sopas e sobremesas como o bolo de maracujá, que é muito simples de ser preparado e meu preferido”, avalia Ness.

A noite de autógrafos deste livro foi muito concorrida e reuniu muitos profissionais ligados ao trade em geral, assim como representantes de entidades sindicais e patronais. Isto fez com que os 700 livros desta primeira edição praticamente se esgotasse. “Me surpreendeu a grande receptividade do lançamento deste livro que demorou três anos para ser preparado, mas o resultado está sendo bastante compensador. No próximo mês já sai a segunda edição de 1500 exemplares e vamos lançar num evento promovido pela Secretaria Estadual de Turismo e pela ABIH/RJ – Associação Brasileira da Indústria de Hotéis do Rio de Janeiro. Vamos também apresentar o livro no Festival de Turismo de Gramado (RS) no próximo mês de novembro, assim como estamos negociando a distribuição com a editora Laselva. Mas quem desejar adquirir um exemplar, basta entrar em contato com a FENACTUR pelo telefone (11) 3224-0759”, finalizou Ness.

O livro conta com prefácio de Vitor Daniel, Secretário do Clube do feijão Amigo e depoimentos de vários profissionais e lideranças do trade como: Nelson de Abreu Pinto, Presidente da CNTUR — Confederação Nacional do Turismo, Adel Auada, Vice-presidente da Câmara de Comércio Árabe Brasileira, José Maria Mauad Abujamra, Presidente do grupo Mabu de Hotéis, Carlos Alberto de Sá, Presidente do Grupo Voetur, Antônio Américo, Diretor da Azul Linhas Aéreas, Nilo Félix, Secretário de Turismo do Rio de Janeiro, entre outros.

Confira na galeria de imagens abaixo mais alguns registros do lançamento.






