HOME Matérias 18ª edição do Encontro da Hotelaria e Gastronomia Mineira definiu programação

18ª edição do Encontro da Hotelaria e Gastronomia Mineira definiu programação

173
0
SHARE
A cidade histórica de Tiradentes receberá a 18ª edição do Encontro da Hotelaria e Gastronomia Mineira - Foto - Divulgação

O maior evento do gênero no estado de Minas Gerais acontecerá nos dias 7 e 8 de dezembro, no Santíssimo Resort, na cidade histórica de Tiradentes. Esse Encontro já foi realizado em várias cidades mineiras, como Belo Horizonte, Caxambu, Poços de Caldas, Ouro Preto, Juiz de Fora, Montes Claros, Capitólio, Governador Valadares, Uberlândia, Monte Verde e Confins. A promoção é da FBHA – Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação, com o apoio da Fecomércio-MG, Sesc, Senac, Circuito Turístico Trilhas dos Inconfidentes e a Associação Empresarial de Tiradentes – Asset e tem a Revista Hotéis como Midia Oficial.

A expectativa do Encontro da Hotelaria é de reunir profissionais dos setores de hotelaria, gastronomia, alimentação e turismo da região. Nesta edição, os participantes contarão com uma programação de workshops, palestras e outras atividades sobre o mercado. O evento também promoverá o lançamento de produtos e serviços e ainda possibilitará a geração de negócios e relacionamentos comerciais.

As inscrições são gratuitas para os empresários, profissionais e estudantes do setor e podem ser feitas pelo site: www.encontrohotel.com.br

Confira a programação completa do evento a seguir.

Ricardo Domingues, Diretor executivo da ABR, abre a grade de palestra desse Encontro – Foto – Divulgação

Dia 07 de dezembro

09h00 – Solenidade de abertura

09h30 – Tema: Resorts – Matriz de Classificação, Segmentação e Tendências

Palestrante: Ricardo Domingues – Diretor-Executivo da Associação Brasileira de Resorts – membro do Conselho Nacional do Turismo, é executivo do mercado de hospitalidade, educação, tecnologia de informação e inteligência de mercado.

Acacio Pinto, Diretor da Vert Hotéis, já palestrou em outros Encontros da Hotelaria Mineira

11h00 Tema: Construindo uma Carreira na Hotelaria – de estagiário a gerente-geral

Palestrante: Acácio Pinto – Diretor de Operações Vert Hotéis – formado em administração de empresa com MBG em planejamento estratégico, trabalhou em empresas do setor como Rede Othon, Rede Meliá, Rede Royal, AccorHotels e Ouro Minas Palace Hotel

14h00 – Tema: Hotel Independente – Padronização Operacional e Posicionamento Mercadológico

Palestrante: Alisson Martins – Gerente Nacional de Vendas Ouro Minas Palace Hotel – formado pela PUC Minas em Controladoria com especialização em Gestão Estratégica de Pessoas pela FGV

Gustavo Guimarães é Diretor Regional Senac-MG

15h00 – Tema: Capacitação e qualificação profissional, um diferencial competitivo

Palestrante: Gustavo Guimarães – Diretor Regional Senac-MG – mestre em Educação pela PUC Campinas com pós-graduação em Gestão de Recursos Humanos e graduação em Psicologia pelo Centro Unisal de São Paulo

16h00 – Tema: Tendências e Indicadores Econômicos de Viagens e Eventos Corporativos

Palestrante: Marcus Nunes – Diretor de Marketing e Vendas Holiday Inn Belo Horizonte – formado em hotelaria pela Escola de Hotelaria do Centro Europeu de Curitiba e em Marketing pela UNA BH

Marcus Nunes possui muita experiência no segmento hoteleiro – Foto – Divulgação

17h00 – Tema: Incremente suas Vendas Diretas em Canais Eletrônicos e Programas de Fidelização

Palestrante: Thiago Fonseca – Gerente Regional de Vendas do Grupo Mobile – formação acadêmica no Cefet-MG, PUC MG e Fundação Dom Cabral e com atuação sempre na área comercial

18h00 – Painel: Gastronomia – Uma Receita para o Desenvolvimento do Turismo

Palestrantes: Chefs Edson Puiati e Flavio Trombino e convidados

Workshops

13h00 as 15h00 – Etiqueta e Qualificação Profissional para o Setor de Hotelaria com Leila de Assis Cobuci – Professora da Faculdade Senac em Minas

14h00 – Fotografia Criativa na Gastronomia e Hotelaria com Nélio Rodrigues – Fotógrafo e Editor de fotografia

15h00 – Gestão Estratégica de Custos na Hotelaria com Marco Túlio Quina – Diretor da Real Hotelaria Consultoria, Gestão e Projetos

16h00 – Tendências e Inovação na Governança Hoteleira com Maria José Dantas – Presidente da Associação Brasileira de Governantas e Profissionais de Hotelaria – ABG Nacional

16h00 às 18h00 – Turismo Inclusivo: Novas Possibilidade com Igor Russi Dequech – Orientador de Curso do Senac em Minas

17h00 – Eventos Sociais – Oportunidades e Tendências com Claudio Cavalcanti

– Cerimonialista e Produtora de Eventos

Dia 8 de dezembro

Workshop

10h00 às 12h00 – Cinco Sentidos na Hotelaria: Turismo de Experiência com Daniela Quintana – Orientadora de Curso do Senac em Minas.

Conteúdo: Conceito – Turismo de Experiência; Implantação do Conceito de Experiência; O Desejo do Cliente; Os Cinco Sentidos na Hotelaria e Vivências Práticas do Dia a Dia.

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here


CAPTCHA Image
Reload Image