MercadoÚltimas Notícias

12ª edição do Encontro da Hotelaria e Gastronomia Mineira divulga programação

A 12ª edição do Encontro da Hotelaria e Gastronomia Mineira que acontecerá no espaço Portal Eventos, em Montes Claros (MG) nos dias 26 e 27 de novembro, definiu a grade de palestras. O evento que é promovido pela FBHA — Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação e tem a Revista Hotéis como Midia Oficial reunirá durante dois dias renomados profissionais da hotelaria e da gastronomia para abordar temas interessantes do setor. O evento que já percorreu várias cidades de Minas Gerais, chega agora ao Norte do Estado com a reputação de ser o mais importante no gênero da hotelaria mineira.

Ao longo de 11 edições vem contribuindo para o desenvolvimento do setor e tornou um palco de debates de assuntos de interesse dos empresários e profissionais. Em paralelo a várias palestras que ocorrerão, haverá uma oportunidade para empresas interessadas em apresentar seus produtos e serviços a um público qualificado e diversificado.

O objetivo deste Encontro é aprimorar o relacionamento do setor hoteleiro com as empresas fornecedoras. Além de facilitar a realização de novos negócios, o evento visa contribuir para atualização e capacitação profissional e analisar o cenário atual e as tendências do mercado.

Paralelo ao evento haverá um espaço para os fornecedores da hotelaria apresentar produtos e serviços aos visitantes, assim como haverá também um espaço gastronômico com a presença de renomados chefes de cozinhas de hotéis.

Silvana Nascimento, Secretária adjunta de turismo de Minas Gerais abrirá o evento com uma palestra magna. Crédito da foto - Secretária de Turismo de MG
Silvana Nascimento, Secretária adjunta de turismo de Minas Gerais abrirá o evento com uma palestra magna. Crédito da foto – Secretária de Turismo de MG

Confira a seguir a grade de programação.

26 de novembro de 2015

12h00 – 13h00 — Credenciamento / recepção

13h00 – 14h00 — Solenidade de abertura /Auditório

14h00 – 14h50 — Palestra magna de Silvana Nascimento, Secretária adjunta de turismo de Minas Gerais.

15h00 – 16h00 — Palestrante local — Alisson Miranda — Hotel Independente – Padronização operacional e posicionamento mercadológico

16h00 – 16h15 — Intervalo – Café e prosa

16h15 – 17h15 — Reinaldo Landulfo — Painel turismo regional  Fator de desenvolvimento econômico e sócio ambiental

17h30 – 18h30    — Maria José Dantas — Gestão operacional em governança hoteleira

18h45 – 19h00— Intervalo – Café e prosa

19h00 – 20h00 — Sady Viana — Como utilizar as mídias sociais a favor do meu negócio

Maria José Dantas, Presidente da ABG Nacional
Maria José Dantas, Presidente da ABG Nacional

Oficina gastronômica

16h00 – 18h00    — Felipe Leroy — Produção antecipada de alimentos gastrocoaching – Espaço Gourmet

Painel sabor empresarial — Cases de sucesso da gastronomia local

18h00 – 20h00    Mediador — Chef Eduardo Avelar Restaurantes convidados

Xapuri – Palladino – Xico Da Kafua – Villa Rural – Maria das Tranças – Vecchio Sogno –

A palestra de Alexandre Zubaran é uma das mais aguardadas neste Encontro
A palestra de Alexandre Zubaran é uma das mais aguardadas neste Encontro

27 de novembro de 2015

09h00 – 10h45    — Alexandre Zubaran e Bernadete Guimarães Silva — Cluster da rota turística da carne de sol

Expedição Sertão Norte — Gastronomia local

11h00 – 12h00    — Luiz Carlos Braga (Mercado Central) – De centro de abastecimento a atrativo turístico

14h00 – 15h00    — Marcus Nunes — Construindo uma carreira na hotelaria — De estagiário a gerente geral

15h00 – 15h15 — Intervalo – Café e prosa

15h15 – 16h15 — Anderson Rocha — Painel turismo de negócios e eventos — Cidades polos

16h15 – 16h30— Intervalo – Café e prosa

15h15 – 16h15 — Anderson Rocha — Tendências e indicadores econômicos de viagens e eventos corporativos

18h00 – 19h00 — Cristiano Lopes — Hospitalidade não existe sem emoção

Cristiano Lopes é um verdadeiro Show Men e sua palestra sempre lota o auditório
Cristiano Lopes é um verdadeiro Show e sua palestra sempre lota o auditório

Oficina gastronômica

16h00 – 18h00 — Chef Penninha — Os quatro mandamentos do churrasco. O boi todo churrasqueavel —Transformando carne de segunda em carne nobre

Churrasco de aves e suínos — Espaço Gourmet

Mini curso

14h00 – 15h45 — Marcelo Oliveira — Atendimento, vendas e marketing

16h00 – 17h45 — Marco Tulio Quina —Administração de custos para a hotelaria

18h00 – 19h45 — Maria José Dantas — Escultura de toalhas e decoração de camas

Chefes de renomados hotéis de Minas Gerais participam deste evento
Chefes de renomados hotéis de Minas Gerais participam deste evento

Festival Hotel Gourmet

20h00 – 22h00 — Hélio Santos (Ouro Minas Palace Hotel), Geraldo Brito Pinto Filho (Mercure Lourdes), Fábio Júlio de Jesus (Max Savassi Apart Hotel), Manoel Pereira (Belo Horizonte Othon Palace), Ronie Peterson (Hotel Grogotó Senac – Barbacena),Vandeca (Pousada do Garimpo), Edson Souza (Ritz Plaza Hotel), Rodrigo Carrasco (Águas de Santa Bárbara Resort Hotel).

Publicidade
Clima ao Vivo

Edgar J. Oliveira

Diretor editorial - Possui 31 anos de formação em jornalismo e já trabalhou em grandes empresas nacionais em diferentes setores da comunicação como: rádio, assessoria de imprensa, agência de publicidade e já foi Editor chefe de várias mídias como: jornal de bairro, revista voltada a construção, a telecomunicações, concessões rodoviárias, logística e atualmente na hotelaria.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
CLICK AQUI PARA ESCOLHER O IDIOMA DA LEITURA
error: ARQUIVO NÃO AUTORIZADO PARA IMPRESSÃO E CÓPIA