12ª edição do Encontro da Hotelaria e Gastronomia Mineira divulga programação
A 12ª edição do Encontro da Hotelaria e Gastronomia Mineira que acontecerá no espaço Portal Eventos, em Montes Claros (MG) nos dias 26 e 27 de novembro, definiu a grade de palestras. O evento que é promovido pela FBHA — Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação e tem a Revista Hotéis como Midia Oficial reunirá durante dois dias renomados profissionais da hotelaria e da gastronomia para abordar temas interessantes do setor. O evento que já percorreu várias cidades de Minas Gerais, chega agora ao Norte do Estado com a reputação de ser o mais importante no gênero da hotelaria mineira.
Ao longo de 11 edições vem contribuindo para o desenvolvimento do setor e tornou um palco de debates de assuntos de interesse dos empresários e profissionais. Em paralelo a várias palestras que ocorrerão, haverá uma oportunidade para empresas interessadas em apresentar seus produtos e serviços a um público qualificado e diversificado.
O objetivo deste Encontro é aprimorar o relacionamento do setor hoteleiro com as empresas fornecedoras. Além de facilitar a realização de novos negócios, o evento visa contribuir para atualização e capacitação profissional e analisar o cenário atual e as tendências do mercado.
Paralelo ao evento haverá um espaço para os fornecedores da hotelaria apresentar produtos e serviços aos visitantes, assim como haverá também um espaço gastronômico com a presença de renomados chefes de cozinhas de hotéis.
Confira a seguir a grade de programação.
26 de novembro de 2015
12h00 – 13h00 — Credenciamento / recepção
13h00 – 14h00 — Solenidade de abertura /Auditório
14h00 – 14h50 — Palestra magna de Silvana Nascimento, Secretária adjunta de turismo de Minas Gerais.
15h00 – 16h00 — Palestrante local — Alisson Miranda — Hotel Independente – Padronização operacional e posicionamento mercadológico
16h00 – 16h15 — Intervalo – Café e prosa
16h15 – 17h15 — Reinaldo Landulfo — Painel turismo regional Fator de desenvolvimento econômico e sócio ambiental
17h30 – 18h30 — Maria José Dantas — Gestão operacional em governança hoteleira
18h45 – 19h00— Intervalo – Café e prosa
19h00 – 20h00 — Sady Viana — Como utilizar as mídias sociais a favor do meu negócio
Oficina gastronômica
16h00 – 18h00 — Felipe Leroy — Produção antecipada de alimentos gastrocoaching – Espaço Gourmet
Painel sabor empresarial — Cases de sucesso da gastronomia local
18h00 – 20h00 Mediador — Chef Eduardo Avelar Restaurantes convidados
Xapuri – Palladino – Xico Da Kafua – Villa Rural – Maria das Tranças – Vecchio Sogno –
27 de novembro de 2015
09h00 – 10h45 — Alexandre Zubaran e Bernadete Guimarães Silva — Cluster da rota turística da carne de sol
Expedição Sertão Norte — Gastronomia local
11h00 – 12h00 — Luiz Carlos Braga (Mercado Central) – De centro de abastecimento a atrativo turístico
14h00 – 15h00 — Marcus Nunes — Construindo uma carreira na hotelaria — De estagiário a gerente geral
15h00 – 15h15 — Intervalo – Café e prosa
15h15 – 16h15 — Anderson Rocha — Painel turismo de negócios e eventos — Cidades polos
16h15 – 16h30— Intervalo – Café e prosa
15h15 – 16h15 — Anderson Rocha — Tendências e indicadores econômicos de viagens e eventos corporativos
18h00 – 19h00 — Cristiano Lopes — Hospitalidade não existe sem emoção
Oficina gastronômica
16h00 – 18h00 — Chef Penninha — Os quatro mandamentos do churrasco. O boi todo churrasqueavel —Transformando carne de segunda em carne nobre
Churrasco de aves e suínos — Espaço Gourmet
Mini curso
14h00 – 15h45 — Marcelo Oliveira — Atendimento, vendas e marketing
16h00 – 17h45 — Marco Tulio Quina —Administração de custos para a hotelaria
18h00 – 19h45 — Maria José Dantas — Escultura de toalhas e decoração de camas
Festival Hotel Gourmet
20h00 – 22h00 — Hélio Santos (Ouro Minas Palace Hotel), Geraldo Brito Pinto Filho (Mercure Lourdes), Fábio Júlio de Jesus (Max Savassi Apart Hotel), Manoel Pereira (Belo Horizonte Othon Palace), Ronie Peterson (Hotel Grogotó Senac – Barbacena),Vandeca (Pousada do Garimpo), Edson Souza (Ritz Plaza Hotel), Rodrigo Carrasco (Águas de Santa Bárbara Resort Hotel).