Gastronomia

XIV Petrópolis Gourmet movimenta gastronomia carioca

A cidade de Petrópolis, no Rio de Janeiro, receberá de 27 de novembro a 7 de dezembro o XIV Petrópolis Gourmet, evento gastronômico que conta com a participação de restaurantes do Centro Histórico, Itaipava e região. O tema desse ano é “Do Mar a Serra” e os pratos criados vão privilegiar a estação, usando frutos do mar, peixes, legumes e frutas da época. ??Cerca de 30 restaurantes e 10 hotéis estão confirmados até o momento.

Na cozinha do restaurante Imperatriz Leopoldina, no hotel Solar do Império, a chef Claudia Mascarenhas criou um menu com entrada de Salada de folhas, mini legumes e croutons de camarão. Para entrada, será servido Risoto de arroz negro com lula, camarão e ovo poché crocante. Como sobremesa, um Verrine de mascarpone com maçã verde, perfumada de café e amareto.

Já no restaurante da Pousada Tankamana, também comandado pela chef Claudia Mascarenhas, o prato principal vai agradar aos fiéis do tradicional bacalhau. A chef preparou: Bacalhau confit com batatas, azeitonas e cubinhos de bacon. A entrada e a sobremesa são as mesmas do Imperatriz Leopoldina.

Publicidade
Anuncie conosco

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
CLICK AQUI PARA ESCOLHER O IDIOMA DA LEITURA
error: ARQUIVO NÃO AUTORIZADO PARA IMPRESSÃO E CÓPIA