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WTM destaca gastronomia brasileira e oferece pratos típicos regionais

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A WTM – World Travel Market 2015, que acontece entre os dias 22 e 24 de abril no Expo Center Norte, em São Paulo, está destacando a gastronomia nacional no espaço ‘Área Brasil’. Os visitantes que passarem pelo local poderão experimentar pratos típicos regionais preparados pelo Chef do Cozinha Alcindo Queiroz.

Ao todo serão 15 pratos, cinco por dia, um por região. A maniçoba, prato típico da região Norte do país, é uma das iguarias que poderá ser degustada pelos participantes do evento. “A maniçoba é feita com a folha da mandioca brava, que possui toxinas. Para preparar o prato, as folhas precisam cozinhar por várias horas seguidas. Por isso, começamos a preparar a receita há sete dias”, disse.

O Nordeste será representado pelo “arrumadinho de charque com feijão verde” e a região Sul por um “chucrute com linguiça campeira e purê de maçã”. O caburé, um bolinho de aipim assado no forno, e a sopa paraguaia com costela são os pratos típicos da região Centro-Oeste. A empadinha de bacalhau foi o prato escolhido pelo chef para representar a comida de boteco carioca, e a pizza remete à gastronomia paulistana. Segundo o chef, os garçons foram treinados para explicar a composição de cada um dos pratos.

As sobremesas ficaram por conta de um dos doces conhecidos do país: o brigadeiro. Além do tradicional, feito de chocolate, o doce ganhou novos ingredientes na experimentação do chef Alcino, como castanha de caju, goiabada, milho verde, cartola, cupuaçu, açaí e amendoim. A gastronomia está cada vez mais presente no turismo brasileiro. Os gastos com alimentação estão entre as principais despesas dos turistas brasileiros, atrás apenas do transporte, de acordo com a última Pesquisa de Turismo Doméstico do Ministério do Turismo.

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