HOME Matérias Gastronomia Sofitel RJ Copacabana realizou jantar harmonizado com rótulos Família Perrin

Sofitel RJ Copacabana realizou jantar harmonizado com rótulos Família Perrin

13
0
SHARE

O restaurante Le Pré Catelan, do hotel Sofitel Rio de Janeiro Copacabana, realizou no dia 11 de abril, o primeiro jantar promovido pelo Wine Program Sofitel. O menu foi elaborado pelos chefs Roland Villard e Ariel Lettieri e harmonizado com rótulos da Família Perrin, que são produtores da Château de Beaucastel. O evento também contou com a presença de François Perrin, que circulou pelos salões sanando dúvidas dos clientes.
Dando início a noite foram servidos canapés variados, acompanhados do rótulo Famille Perrin Réserve Côtes du Rhône Blanc 2011. Foram degustados o couvert frio e quente: “tartare de peixe e ostra com caviar Mujol” e “mousse de peixe com molho de ‘bisque’ de crustáceos”, que foram harmonizados com o vinho Château de Beaucastel Blanc Châteauneuf du Pape 2010. Em seguida, foi servida a primeira entrada “carpaccio de vieiras e lagostins (foto acima), salada de palmito, coulis de tomate e melancia”, harmonizada com o mesmo rótulo. Na segunda entrada, Villard serviu o “peito de codorna e foie gras grelhados sobre purê de batata baroa com trufas negras”, que foi acompanhada do vinho Château de Beaucastel Rouge Châteauneuf du Pape 2008.
O prato principal servido foi o “carré de cordeiro assado e a paleta confitada por ‘7 horas’, flan de feijão branco/preto, ‘barigoule’ de alcachofra”, harmonizado com o vinho Château de Beaucastel Rouge Châteauneuf du Pape 2006. Finalizando a noite, a opção de sobremesa servida pelo chef pâtissier Ariel Lettieri foi o “folhado caramelizado com mousse de baunilha fresca e damasco marinado em água de flor de laranja, sorvete de framboesa” (foto acima), acompanhada do vinho Famille Perrin Muscat Beaumes de Venise 2010.

SHARE

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here


CAPTCHA Image
Reload Image