SIRHA abre credenciamento para estudantes e profissionais do setor
Os estudantes e profissionais do setor de gastronomia e hotelaria já podem se credenciar de forma gratuita através do site http://sirha-saopaulo.com para participar do Sirha – principal evento de gastronomia e hotelaria no mundo e que será realizado pela primeira vez na capital paulista. O evento que conta com apoio de mídia da Revista Hotéis acontece de 14 a 16 de março, das 11h00 às 20h00 – no Pavilhão 4 do São Paulo Expo, na Zona Sul paulistana. O local foi escolhido estrategicamente: é um dos principais destinos de eventos na América Latina, localizado a apenas 10 minutos do aeroporto de Congonhas. Haverá transfer gratuito da estação de metrô Jabaquara para os credenciados.
A programação conta com palestras e workshops, inovações, demonstrações exclusivas, concursos internacionais e muitas outras novidades e atrações do ramo. Haverá 250 expositores e marcas, nacionais e internacionais, e 15 mil visitantes nos três dias. Entre os destaques do evento está o projeto do hotel Samba in the Box. Criado a partir de contêineres, será apresentado ao público e a investidores como uma opção sustentável para o segmento. No Espaço Terroir Brasileiro, 60 produtores vão representar os estados do país. Com curadoria da sommelier Carolina Oda, o Bar Sirha terá conteúdo exclusivo de produtores de café, vinho, cerveja e mixologia. O seminário Senac de Gastronomia: Saberes & Sabores – a hotelaria põe a mesa será um lugar para debates de profissionais durante os três dias da feira.
A etapa brasileira do concurso Bocuse d’Or é um dos destaques do Sirha São Paulo. Esse ano, a competição será presidida pela chef Giovanna Grossi, vencedora das últimas etapas brasileira e latino-americana. Outra disputa internacional é a Coupe du Monde de la Pâtisserie, voltada para a arte da confeitaria. Já o Talentos do Gelato é exclusivo da versão brasileira do evento, e vai prever a preparação de finger foods salgados. Todas as batalhas de chefs podem ser acompanhadas bem de perto pelos visitantes credenciados.