HOME Matérias Espaço Acadêmico Sindhotéis Foz abre inscrições para curso em parceria com Le Cordon Bleu

Sindhotéis Foz abre inscrições para curso em parceria com Le Cordon Bleu

“Cozinhas do Mundo” traz o melhor da culinária asiática, mediterrânica, francesa, italiana e peruana

185
0
SHARE
Jacques Decrock, diretor Técnico Culinário da diretor da Le Cordon Bleu - Peru - Foto: Marcos Labanca

Oferecendo várias oportunidades de qualificação por meio de parceiros educacionais de alto nível, os cursos do Centro de Capacitação Sindhotéis, em Foz do Iguaçu (PR), iniciam em julho e estão com as inscrições abertas. O objetivo das capacitações é buscar o que há de melhor nos mercados internacional e nacional para trazer a Foz do Iguaçu e região uma transformação profunda na profissionalização de todo o setor.

A parceria mais notável é com a Le Cordon Bleu, renomada rede de instituições de ensino de origem francesa e dedicada a prover o mais alto nível de ensinamento culinário e de hotelaria por meio de programas de classe mundial. Presente em 15 países, a escola é considerada a guardiã da técnica culinária francesa via seus programas culinários que preservam e transmitem o domínio e a apreciação de práticas que têm sido pedra angular na França.

O diretor-técnico e culinário da Le Cordon Bleu no Peru, Jacques Decrock, conta que o primeiro curso será o “Cozinhas do Mundo”, cujo público-alvo são os profissionais de gastronomia e os cozinheiros profissionais e amadores. Serão cinco módulos, totalizando 140 horas: Cozinha Asiática, Cozinha Mediterrânica, Cozinha Francesa, Cozinha Italiana e Cozinha Peruana.

Os talentos dos prestigiados chefs da Le Cordon Bleu Peru são utilizados para desenvolver as bases da fusão internacional. Dois renomados chefs que estarão em Foz foram definidos esta semana. O chef Fernando Ore ministrará o curso da Cozinha Peruana e o chef Jean-marc Mathez coordenará o curso da Cozinha Francesa. No curso, serão trabalhadas 18 das principais receitas de cada cozinha. Cada receita será preparada e apresentada previamente pelo chef. Depois, será realizada pelos participantes com acompanhamento do instrutor.

Em 2017 começarão os cursos para profissionais experientes, visando a “aperfeiçoar sua técnica dentro da alta culinária internacional, com foco no rendimento, resultado e satisfação dos clientes”. Os formados em cada curso receberão um diploma.

Governança

A ABG – Associação Brasileira de Governantas e Profissionais de Hotelaria é uma entidade representativa de uma categoria profissional conhecedora do setor. Ela está nas principais iniciativas setoriais por meio de seus núcleos regionais, em âmbito nacional, promovendo atividades que colaboram com o crescimento da qualificação profissional e contribuindo para o desenvolvimento da hotelaria no país.

O Centro de Capacitação Sindhotéis já tem outros seis cursos programados para iniciar no segundo semestre. São eles:

1) Inglês aplicado ao turismo e hotelaria;
2) Gestão executiva na hotelaria;
3) Revenue Management, Distribuição e Marketing Digital;
4) Governança e hotelaria de excelência;
5) Excelência no atendimento ao cliente; e
6) Competências profissionais sistêmicas.

Todos estão com as inscrições abertas.

SHARE

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here


CAPTCHA Image
Reload Image