HOME Matérias Gastronomia Sheraton Porto Alegre (RS) lança fondue com opções vegetariana e sem lactose

Sheraton Porto Alegre (RS) lança fondue com opções vegetariana e sem lactose

Hotel também servirá sobremesa tradicional nos Estados Unidos

32
0
SHARE
Fondue de Queijo. Crédito: Walcyr Mattoso

O Porto Alegre Bistrô, situado no hotel Sheraton POA (RS), incluiu, até o final de agosto, o fondue em seu cardápio. De quinta-feira a sábado, o restaurante do Sheraton oferece a iguaria com doze opções de menu assinado pelo chef Mauro Sousa. Além das tradicionais receitas de queijo e carne, o cardápio inova com versões vegetariana, de queijo e chocolate sem lactose, e doces como cupcakes e o s’mores, tradicional sobremesa norte-americana.

O serviço também apresenta novidades em suas opções salgadas. No foundue de carnes, por exemplo, os cortes de filé mignon, peito de frango e lombo suíno já chegam selados à mesa. Desta forma, a finalização da cocção, feita em um caldo de vinho tinto, não produz fumaça nem cheiro de gordura. A opção vegetariana segue caminho semelhante, com vegetais pré-cozidos e finalizados em caldo de vinho branco. Ambas as opções são acompanhadas de molhos especiais e cesta de pães.

O menu dos tradicionais fondues de queijo possui quatro opções: Alpes Suíços, gorgonzola, funghi (com o cogumelo inserido na massa de queijo), e uma opção produzida com queijo 100% sem lactose. Todos os fondues de queijo são acompanhados de cesta de pães variados, batatinha calabresa, cogumelos, linguiça defumada e goiabada.

No menu de fondues doces, o destaque fica para uma releitura do s´mores, doce com biscoito, chocolate e marshmallow. No Porto Alegre Bistrô, ele chega à mesa em uma panelinha com chocolate meio amargo coberto de marshmallows tostados, e é acompanhado de casquinhas de sorvete e bolachinhas doces e crocantes. E para as crianças de todas as idades, a novidade é o divertido fondue de cupcakes, com mini-bolinhos que são mergulhados no chocolate e finalizados com granulados coloridos. Outras opções são os fondues de doce de leite, chocolate meio amargo e chocolate branco, acompanhados de frutas, e também o chocolate sem lactose, feito com puro cacau e um toque de leite de coco.

S'mores
S’mores
SHARE

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here


CAPTCHA Image
Reload Image