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São Paulo conquista título de ‘Capital Latino – americana da Cultura Gastronômica’

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Restaurante Gran Vía, do hotel Meliá Paulista, em São Paulo Imagem: Divulgação

A cidade de São Paulo, conhecida por abrigar diversas culturas e culinárias em um só lugar, conquistou o título de ‘Capital Latino-americana da Cultura Gastronômica’ na FITUR – Feira Internacional do Turismo, em Madri, na Espanha. O título foi entregue no estande do Ministério do Turismo na feira pelo secretário-executivo da mesma entidade, Alberto Alves, ao embaixador do Brasil em Madri, Antônio José Ferreira Simões. Também estiveram presentes durante a entrega Rafael Anson, Presidente da Academia Iberoamericana da Gastronomia e o Ministro do Turismo da Argentina, Gustavo Santos.

Alves celebrou a conquista do título para o Brasil “É uma honra para o Ministério do Turismo participar desse evento da concessão de um título tão importante para uma cidade brasileira. Esse fato, sem dúvida, contribui para que a gastronomia do Brasil, como um todo, seja um dos principais ativos do turismo nacional”. De acordo com inúmeras pesquisas e levantamentos, como a Pasta, a gastronomia é um dos itens mais bem quistos pelos turistas internacionais que visitam o País, tanto que mais de 95% dos turistas que estiveram no País em 2016 aprovaram as comidas típicas de cada região. Neste quesito, a cidade paulistana saiu na frente, já que a gastronomia da cidade foi aprovada em 97,5%.

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