MatériasMercadoÚltimas Notícias

São Lourenço (MG) promove Festival de Gastronomia Mineira durante este mês

A cidade mineira de São Lourenço está realizando durante todo este mês de setembro a 4ª edição do Degusta — Festival de Gastronomia. O evento surgiu de uma ação do São Lourenço Convention & Visitors Bureau para fomentar o turismo da cidade e reforçar a vocação local de receber bem e proporcionar boas experiências para seus visitantes. A participação de 21 estabelecimentos já está confirmada, entre restaurantes, bares, lanchonetes e cafeterias e a expectativa dos organizadores é repetir o mesmo sucesso de anos anteriores.

Prato que será servido no Bar Empório Gastronômico
Prato que será servido no Bar Empório Gastronômico

Turistas de várias partes do Brasil visitaram São Lourenço, que teve também um grande engajamento da população local, percorrendo o circuito gastronômico e dando enorme incentivo para que os estabelecimentos se mantivessem focados em oferecer sempre o melhor ao seu público.

Prato que será servido no Restaurante Agostini
Prato que será servido no Restaurante Agostini

Neste ano a criatividade desses profissionais da cozinha será posta à prova com o tema “Tradição Mineira”, que abre um enorme leque de possibilidades a serem exploradas. As expectativas são de que haja um crescimento no número de visitantes, por conta do interesse gerado pelo evento e também por uma maior diversidade no perfil de participantes, permitindo que as cafeterias e lanchonetes locais também possam colocar as suas delícias.

Prato que será servido no Restaurante Nicolaus
Prato que será servido no Restaurante Nicolaus

Novidades e atrações

Algumas ações foram retomadas nessa edição e outras foram especialmente preparadas para este ano. Saiba quais são:

  1. Carreta SENAC “Turismo e Hospitalidade” estará de volta com foco na capacitação dos colaboradores dos estabelecimentos participantes. Antes que o evento se inicie haverá oficinas para garçons, cozinheiras e ajudantes de cozinha entre outros mini cursos.
  2. Programação cultural nos restaurantes com música ao vivo valorizando os artistas locais
  3. Uma das grandes novidades são os workshops sobre cafés especiais e cervejas artesanais
  4. Palestra com Juliana Venturelli sobre a culinária do Sul de Minas
  5. Haverá um Hot Site com todas as informações sobre o evento. Como ocorrido em outras edições, o público participante poderá preencher um “passaporte”, acumulando pontos a cada prato consumido. 4 pontos dão direito a uma cesta especial com os melhores produtos dos associados e apoiadores do São Lourenço Convention & Visitors Bureau.
Confira os estabelecimentos que estarão participando.
Confira os estabelecimentos que estarão participando.

Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (35) 3331-5879 ou pelo site  www.saolourencocvb.com.br

Publicidade
APP da Revista Hoteis

Edgar J. Oliveira

Diretor editorial - Possui 31 anos de formação em jornalismo e já trabalhou em grandes empresas nacionais em diferentes setores da comunicação como: rádio, assessoria de imprensa, agência de publicidade e já foi Editor chefe de várias mídias como: jornal de bairro, revista voltada a construção, a telecomunicações, concessões rodoviárias, logística e atualmente na hotelaria.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
CLICK AQUI PARA ESCOLHER O IDIOMA DA LEITURA
error: ARQUIVO NÃO AUTORIZADO PARA IMPRESSÃO E CÓPIA