HOME Matérias Gastronomia Royal Tulip Rio São Conrado apresenta novo menu do Terraço 222

Royal Tulip Rio São Conrado apresenta novo menu do Terraço 222

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No couvert, pães artesanais, feitos no próprio hotel, com a textura e crocância certas, azeite perfumado e manteigas aromáticas - Foto - Divulgação

O empreendimento padrão luxo localizado na praia de São Conrado, no Rio de Janeiro, apresentou na última quinta feira, dia 22 de junho, o novo menu do Restaurante Terraço 222 que fica no andar térreo. Os pratos que compõem o cardápio trazem uma seleção de sabores que prometem uma experiência gastronômica a preços acessíveis.

O jantar em formato de menu degustação apresentou algumas novidades do novo cardápio. No couvert, pães artesanais, feitos no próprio hotel, com a textura e crocância certas, azeite perfumado e manteigas aromáticas. Logo após, foi apresentada uma deliciosa seleção de queijos da serra de Teresópolis, servidos com geleia de figo e harmonizados com um diferente e surpreendente licor de jenipapo. Em seguida, foi servido um delicioso palmito pupunha assado na manteiga de garrafa, picles de maxixe, aiòli e wasabi com gengibre.

A segunda etapa da degustação foi dividida em Mar e Terra.  Para o “mar” cherne grelhado com arroz negro, espiral de legumes, banana confeitada e farofa de castanha do Pará. Em seguida, com a proposta “terra”, o carré de cordeiro grelhado com crosta de alfavaca, arroz com suave aroma de pequi e aspargos na manteiga, que mostrou a mudança das notas e do tanino e a evolução do sabor do cordeiro muito bem temperado e combinado com o toque de pequi, trazendo mais uma vez a marca regional para os pratos. Para finalizar a degustação, um tiramisù com inspiração de fruta amazônica e cupuaçu.

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